新加坡交易所(Singapore Exchange)于10月25日公布的业绩令大部份分析师及投资者都相当满意。

其1Q18收入年比增长7%至2亿零450万元,净利提高9%至9,070万元。与4Q17的2亿零770万元收入相比,1Q18的收入则是下跌了,但净利却比4Q17的8,520万元来得高。

这意味着,新交所的成本削减措施有助其净利季比提高,各个业务都有进步则令它取得收入年比增长

业绩季比更加重要?

尽管最新一季的业务活动比一年前增多了,但很明显的,这股增长趋势未必能持续下去,由于1Q18的交易活动并没有比4Q17来得更活跃。这并不是整体成交量增长的迹象。

在上升周期中,企业往往会录得年比及季比都有所增长。不过,新交所的1Q18业绩并非如此。瑞银(UBS)表示,新交所的1Q18净利是八个季度来的最高水平,但却低于预估数字,由于证券及衍生品两个业务的平均结算费下降。这表示,这两个市场的成交量依旧逊色,尽管海峡时报指数(STI)节节攀升。

管理层保持乐观

针对‘低于共识预期’的业绩,新交所的管理层表示这是因为各个市场都充满竞争,但管理层对新交所未来的表现依旧抱有信心。此外,新交所也预期市场活动将恢复至往年的较高水平,并将迎来更多与其他交易所进行合作的机会。

虽然我们对新交所的乐观态度也有同感,但1Q18业绩低于市场预估及收入季比下跌还是给大家泼了一盆冷水。除非接下来几个季度的成交量大幅度增加,否则我们将依旧谨慎地看待新交所的发展。不过,新交所派发良好的股息这一点倒是令我们受到鼓舞。

大盘股中股息诱人

我们在《股市资讯》第570期内的一篇文章中指出,新交所于FY13至FY17的股息获益率是介于3.2%至4.2%之间。以其目前的7.69元股价而言,其股息获益率为3.64%,处于其过去五年股息获益率范围的中间。

相关文章:

新交所是不错的派息股吗?

新交所是不错的派息股吗?

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171030/51815/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->