阅文(772)大热,申请获派的量相信极少,抽中分配到一手只够吃顿饭,真正的投资是上市后买入。

上周末,上海证券指数升破3400点,人人都很兴奋,认为十九大闭幕,“维稳”工作结束,内地股市应该开始大升,哪里知道昨日竟然下跌,下跌幅度也不小。

香港股市也同样不可捉摸,上落市的局势依然保持。

期待三头马车发力

汇控(005)公布第三季业绩,符合市场预期,股价的短期走势还得看大户几时开始再集中力量推动“三头马车”以推高恒指。

复星医药(2196)宣布白血球新药获美国FDA临床批文,但是,股价都在公布好消息后下跌,这是典型的趁好消息公布出货的例子,在中国,这一类的好消息不容易保密,因此股价早已炒上以等待公布好消息,更有一些人更干脆在好消息公布前已经趁高价套利,提早吃糊。

受内地A股所累,恒指高开低收,以全日最低点收市,由高位算起,跌幅达300点以上。

散户要沉得住气

今年九月份,恒指突破28000点,之后就在这个水平徘徊一个月然后破“大时代”高位,之后又在“大时代”高位的水平徘徊,偶尔还有急跌600点、300点,消磨散户的耐心。

散户每一回高追之后就得面对连续一、两个月的调整,每天都有人打电话到电视台、电台问“怎么办”?他们都是在高位追货之后,股价向下调整了一个月,渐渐失去耐心,想止蚀又不舍得止蚀时拿起电话问专家。

因此,千万记住,现阶段不可以高追任何股,如果心目中有一只好股想买,忍一忍,等调整才考虑,大市呈闷局,不必高追,不必担心买不到股,更担心的是你在调整时沉不住气。

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171031/51829/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->