中共十九大决定推动人寿保险,目的是养老,中国的社保基金有如香港的强积金,退休时所得的金额仅足以过简单的生活,要生活得好一些,就必须有额外的储蓄与投资,而推动人寿保险是最佳的政策。因此,十九大前后,国寿(2628)平保(2318)皆有不错的升幅。

何者较好?

许多人问我,到底买平保好还是买国寿好?我不喜欢这样的问题,为什么一定要二选一?如果你认为两只股都好,那就将资金一分为二,二股皆买。

实际上,几乎每一个问我这个问题的人,他们心中都已经有个答案,那就是选平保,理由是平保股价升得比国寿多。他们之所以问我这个问题,是因为我从来没有推介平保。

平保与国寿各有优点,平保比较灵活,所以赚钱多,股价升幅大;国寿是正牌的大国企,今后中国要走中国特色的社会主义方向,社会主义就一定以国企为主。

腾讯(700)与阿里巴巴之所以如此强大,是因为没有同类的国企与他们竞争,其余行业如果有大型国企,政府必会优先照顾国企,这就是我长期持有国寿的原因。我手上的国寿是上市时买的,持有许多年了。

投资学无止境

阅文(772)上市冻结大量资金,但是依然有新股准备上市,就是中国最大玩具零售商凯知乐(2122)

凯知乐既然是最大的玩具零售商,有龙头概念,值得考虑,更何况中国中产阶层大量增加,政府又放宽生育,小孩子会大量增加,玩具需求也自然大量增加。

近日到芬兰拍摄北极光,第一次看到北极光,很兴奋,但是手忙脚乱了一阵,什么也拍不到,幸好女儿与我同行,最后是在她的指导之下,才能成功拍到一些照片。

投资也一样,年资长不一定长胜,投资之道也是学无止境。

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171101/51872/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->