图:麒麟天下董事经理刘贤良先生(左)将金额为20万元的支票交给国大工程系的代表

要成为一家金融业者并不容易,要在三年内就能有所成,更是不简单。

麒麟天下的董事经理刘贤良说:“这靠的是尊重、诚信和对成功的渴望。我们必须尊重彼此,秉持着诚信经商以及力求表现。”麒麟天下是一家专注于投资信贷和债务机会的亚洲家族公司。

除了谋利,企业还有社会责任。麒麟天下每年都会拨出25万元,以推动公益事业发展。刘先生最近就捐出了逾15万元给国大(NUS)机械工程第92届学生作为奖学金。这个奖学金的目的在于资助成绩优异、家境清寒的国大机械工程系学生。

刘先生是国大的校友,毕业于国大机械工程系。他认为,工程师所接受的训练,令他们擅于评估风险、分析和计算。

他说:“这些都是企业融资十分需要的技能。许多拥有大量资产的客户都需要资金,但目前银行无法满足他们的需求。为了妥善地管理财务风险,我们必须谨慎地评估各种情况。”

回馈社会,业内表率

麒麟天下成立于2014年,其业务是提供各类资产的资本市场方案,分布在发达国家、新兴市场和前沿市场的员工合计多达50人。由于银行和证券企业不再那么着重于提供融资方案,一些需要资金的机构在别无选择的情况下只好向“影子银行”寻求贷款。麒麟天下正好以其透明的融资方案和较低的利率,满足这些机构的需求。

麒麟天下制定了企业社会责任计划,以取之社会,用之社会为本。公司也以其从事的公益活动而自豪。除了新国大,麒麟天下也曾捐款给多家学府和机构,如新保集团杜克-国大、海峡时报学校零用钱基金、工艺教育学院以及新加坡红十字会。

刘先生说:“我们的业务正蒸蒸日上。当我们获利时,回馈社会就更显重要。作为一家负责任的企业,麒麟天下希望能为未来铺路。我们希望有更多企业融资公司能从事公益活动。”

展望未来,麒麟天下希望其善举能令它变得更加成功。在中国的神话中,麒麟是一种祥兽,代表了祥瑞和宁静。尽管商场中有诸多挑战,但麒麟天下仍有信心能取得好表现及支持公益事业。

Qilin Logo

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171103/51967/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->