前天的大震仓变成小奇迹日,靠的就是腾讯(700)。昨日腾讯更狂,再升3.71%,使到恒指一度破29000点。阅文(772)上市,暗盘价比招股价上升6成以上,每手可赚7,000元以上,相信许多抽不到的散户都会后悔不敢借多一些“孖展”去申请。

紧接着阅文,是另一只腾讯概念股易鑫(2858)招股,时间安排得很妙,阅文招股退钱,易鑫接力,因此,相信易鑫也会使到散户疯狂申请。

把资金分成两份

昨日沪港通与深港通皆有大额资金南下,也是港股狂升的生力军,现在,恒指离2007年历史性高位又近了一步。不过,与2007年比较,恒指内不同成份股的表现的确是面目全新,有升了再升的股,也有大落后的股。

我认为在这个阶段,不妨钱分两路,一笔钱持有热门股,另一笔钱开始考虑落后股,大户要推动恒指破顶,一定得设法推高落后股以制造气氛,恒指不可能只靠腾讯破顶。

沙地的权力游戏

11月1日,国寿(2628)狂升,之后调整了3天,昨日再度上升,国寿是大落后的股,值得考虑,另一些大落后的股包括汇控(005)与石油股,如今世界产油大国沙地阿拉伯出现权力斗争,多名王子被捕,对石油价格会有刺激作用。

汇控高升,但当年的高位仍非常遥远,正处理打翻身战的过程中,有无限的想像空间,情况与国泰航空(293)类似,都是憧憬最坏的情况已经过去,一旦汇控股价起飞,恒指就会如虎生翼。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171108/52099/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->