阅文(772)大热上市,一度升至110元,足足比招股价高一倍,散户开始疯狂了,但是也有不少人,也许还是大户则趁高位套现,最终阅文只升86%,恒指更是倒跌0.3%至29000点依然是得而复失,连股王腾讯(700)也是先升后跌,由最高价398.6元开始调整,收市时是385.6元,可见趁高套利的压力很强。昨日北水南下的金额也很多,最后大市依然向下,可见北水的力量比不上国际大鳄。

持有现金的重要性

股神巴菲特的公司近来表现得不大好,有人认为是因为股神近期很保险,手上有非常巨额的现金,持有现金不会升值,就跑输了敢买的另一批投机者,股神持有大量现金对大家来说也应该有一点的启发性。除了股神持有大量现金之外,香港的李嘉诚今年也大量卖房产,据说今年已套现1,000亿元。巴菲特与李嘉诚的行动都很有参考性,请大家牢牢记住巴菲特的名言:“当潮水退的时候,大家才知道谁没有穿泳裤。”

中国可以用钱来交朋友

领展(823)公布半年业绩,可分配的盈利按年增长8.7%,胜于预期,可惜昨日大市气氛不佳,结果领展股价平收。昨日大市是先升后跌,领展则是反复向上,虽然收市是平收,但是走势比大市强,收市价66.4元也与历史高位66.8元相差很少,相信再破顶的机会很大。

特朗普访问中国,相信双方都会有不错的收获,特别是生意上的展望。今日中国富起来,可以用钱来交朋友,用钱来与美国交朋友,对商人出身的特朗普是受落的,相信股市也会因此而受益,其中基建股、IT资讯股最值得憧憬。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171109/52124/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->