大华银行(United Overseas Bank)
股价 – $24.76
目标 – $25.22
公司的3Q17贷款年比增长7.7%,由于发放给制造业及金融机构的贷款达到双位数百分比的增幅,以及房贷增长6.6%。净息差(NIM)季比提高4个基点至1.79%。财富管理收费年比强劲增长40%。不良贷款季比微增10个基点至1.6%,由于为发放给一家油气企业的贷款增加准备金。不过,3Q17的净利息收入上升14%令人赞赏,尤其因为用于作比较的3Q16并非特别疲弱。我们预期FY17的NIM会提高至1.76%,因此把FY17税与少数权益后盈利(PATMI)增长预估调高至10%。上调至累积。- 辉立证券(11月6日)

创业公司(Venture Corporation)
股价 – $19.30
目标 – $23.00
公司的3Q17业绩带来惊喜,其PATMI激增135%,由于收入强劲增长50.5%至11亿元。收入提高是因为收入来源多元化、客户十分活跃于执行企划以及公司与大客户之间的合作关系加强了。9M17收入及PATMI分别上升44.5%及81.5%,达到我们FY17预估的88.2%。相信毛利率将继续提高,由于公司通过不断地与客户合作进行研发来创造价值,以及从往绩来看,第四季往往是盈利最佳的季度。因此,我们把FY17至FY21的PATMI预估调高15%至20%,并把合理值上调至23元。重申买入。- 华侨银行投资研究(11月6日)

胜科工业(Sembcorp Industries)
股价 – $3.38
目标 – $4.20
公司的3Q17核心净利低于预期,季比下跌39%,由于公用事业部门计入5,630万元的减值开支以及海事部门的表现疲弱。管理层的策略检讨活动即将完成,并将在适当时候公布各个业务的策略改革。公司可能把海事部门分拆开来的计划或会令其被低估的公用事业部门获得重新评估。随着公用事业部门最近进军印度、孟加拉及缅甸等新兴市场来扩大国际版图,该部门的长期增长前景向好。我们青睐这只股的原因是,它能在离岸与海事业复苏时从中分一杯羹,同时其公用事业部门则能提供防御效益。维持买入。- 星展唯高达(11月3日)

另外,虽然星和的业绩不甚理想,但4%以上的股息获益率应能减轻股价下跌压力:

星和(Starhub)
股价 – $2.64
目标 – $2.70
公司的3Q17核心盈利季比下跌11%,由于收入减少及折旧开支攀升。9M17核心息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)大致与预期相符,相等于我们预估数字的80.3%。预期4Q17争取订户的成本将会飙升,由于苹果公司iPhone 8及10两款智能手机皆于第四季推出,所以星和第四季的EBITDA率料将下跌至10%至15%。企业收入强劲增长10%,由于网络安全公司Accel Systems & Technologies带来贡献以及公司增加开单。新的无限周末数据配套获得良好反应,后付客户第三季的平均数据用量提高至每个订户每个月4.5GB。我们在过去12个月里把公司的目标价下调了21%,由于新业者入行带来挑战。公司目前正以其历史企业价值与EBITDA比率平均值低了一个标准差的价位交易,我们认为行业风险提高这个因素已反映于公司股价上。此外,4%以上的股息获益率应能进一步减轻下跌压力。维持中立。- 兴业证券研究(11月3日)

相关文章:

3只拥有强大竞争优势的股息增长型股

SI 研究: 3只拥有强大竞争优势的股息增长型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171110/52155/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->