特朗普访问中国,出发前他说美中贸易对美国不公平,到了中国之后,他说不会责怪中国,原来,过去两天,两国簽署了2,535亿美元的经贸合作协议,中国向美国买液态天然气、波音飞机、大豆、电脑芯片……这笔庞大的贸易协议破了全球贸易纪录。这就是昨天我所说的中国富起来,以钱来交美国这位朋友。

中美关系处于新的历史起点

美国上一任总统的外交政策是围堵中国,重返亚洲,对中国不利。现在,特朗普推翻了奥巴马的一切,难怪昨日习近平很高兴的说,中美关系处於新的历史起点。电脑芯片可以说是很敏感的高科技产品,这一次如果特朗普愿意放宽出口,对中国来说是好事,中国除了向美国大量买东西之外,也会到美国投资

昨天,中石化(386)宣布到美国投资发展阿拉斯加液化天然气,这个项目也得到中行(3988)的支持。另一个更大宗的交易项目是,中国的国际能源集团将投入837亿美元,在美国西弗吉尼亚州开发页岩气。

恒指自11月6日升高1,000点

中美的巨额贸易协议推动港股也大幅造好,但午后日本股市突然由大升变成倒跌,也一度导致港股出现巨大调整。幸好,日本股市最终收复了一些失地,港股也跟着回升,最终恒指终于在29,136点收市,高过29,000点的整数阻力线。从11月6日小奇蹟日的低位算起,恒指足足上升1,000点

新股市场热闹,宜分散投资

近期阅文(772)雷蛇(1337)热爆,导致同期招股的其他新股面对不小压力,但是最后都有不错的反应,昨日雅居投资(8426)凯知乐(2122)的暗盘价初段与招股价比较皆有不错的升幅。现在,新股市场已开始热闹,大热门狂炒,有实力的小热门股也一样有看头,数天前我也曾经建议大家可以分散资金申请新股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171110/52163/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->