鲍威尔获提名为下一任联储局主席

美国联邦储备局上周举行的议息会议决定不加息,维持利率在1%及1.25%之间,但并没有否定12月加息的可能性。联储局主席耶伦的任期至明年二月届满,被视为对特朗普政策较为包容的中间派人士鲍威尔(Jerome Powell)已获提名出任下一届主席。与此同时,美国10月份的非农业就业数字增添26万1,000个职位,但比华尔街的31万个预期来得低。随着投资者等待税务改革的进展及特朗普在当选一周年纪念前往亚洲访问之际,道琼斯工商指数上升了0.3%,收报在23,461.94点

沙特阿拉伯陷于权力竞争局面,由于王储穆罕默德沙尔曼(Mohammed bin Salman)为巩固其领导地位,在一项反贪腐行动中,逮捕十多名王子及高级官员。中东的政局动荡令布伦特原油价格站稳在每桶60美元之上,截至11月9日报每桶为63.78美元。

亚洲股市大涨

亚洲市场也受到乐观氛围感染,各大基准指数继续攀上新高。日经225指数收报在22,681.42点,不单只从2007年高峰上升了25%,并且飙升至超过四分之一个世纪前于1991年录得的水平。与此同时,香港恒生指数也超越其在2015年的高位,报收在29,120.92点,因受到科技巨子腾讯(Tencent)的强劲表现推动,而其分拆上市的阅文集团(China Literature)也吸引不少投资者的支持。

本地企业盈利飙升

本地上市公司也纷纷公布亮丽业绩。随着华侨银行(OCBC)报盈利增长12%后,大华银行(UOB)也公布净利增加11.6%。市场情绪因为各个领域的巨头净利倍增而高涨,其中包括创业公司(Venture Corp)的3Q净利越翻倍新航(SIA)的2Q盈利差不多提高两倍;以及新电信(SingTel)的2Q盈利提高接近两倍,因受到网联宽频信托(NetLink NBN Trust)的脱售收益支持。

海峡时报指数冲破3,400 点大关,并向着2015年的3,525.18点高位进发。过去两周,这个本地基准指数上升1%,收报在3,420.10点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171110/52172/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->