港交所(388)在研究沪港通、深港通北上实名制,这也就是说中国政府想知道谁在买卖A股,这对A股是好消息,当中国政府能知道谁在买卖A股后,就减少担心A股遭国际大鳄追击,减少担心之余就是放心让A股炒上,只要符合低杠杆的基本条件就行。

明年6月,MSCI就会把中国A股列入其指数群中的部份指数,国际资金对A股的需求会增加,也是利好A股的好事,实名制就是想在MSCI开始加入A股之前做的准备工作。

阅文长远应该最强

雷蛇(1337)表现不如阅文(772),但比众安(6060)强,长远而言,阅文应该最强,这3只股上市时间靠近,因此上市第一天的表现很有代表性。

友邦(1299)又创历史新高,今年初恒指大幅上升,得力于三头马车,即腾讯(700)汇控(005)与友邦,现在汇控升势放缓,只有腾讯与友邦仍续继创历史新高,理由是没有蟹货。

蟹货的影响力

蟹货永远是阻止股价向上的力量,创历史新高的股票,所有股民手上的股票都有钱赚,因此也乐意继续持有,看着自己的资产升值而不会沽出。

蟹货就不一样,10元买入的股票,一跌再跌,跌到5元,不舍得沽出,好不容易又回升至10元,第一个念头就是沽掉,汇控在80元水平有阻力,说明这是蟹货区,必须有足够耐性才能完全消化这批蟹货。

海外金融股有炒作价值

中共十九大制定“老有所养”政策要求,于是内险股先炒上,特朗普访问北京,中国政府再送上开放外资进入中国金融市场的大礼,因此轮到海外金融股有炒作价值,友邦就是在“老有所养”及中国开放金融市场双重利好因素之下创历史新高,前途依然看好。

更正:昨日我说单是碧桂园一家在上个月一个月内就卖了4,848亿人民币的楼,31家最大的地产商在十月份卖掉总额是3万亿人民币,实际上是指今年首十个月的总销售额,我看错报道,向大家致歉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171114/52218/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->