昨日恒指高开低收,高位达29320点,距离3万点大关只剩700点,但之后就反覆向下,随着内地A股向下,最终收市倒跌0.1%。恒指全日反覆向下,但我留意到数只本地地产股走势相反,反覆向上,应该升幅不多,但走势与恒指反向应该有特别意义,可能是大户在布置另一轮的炒作。

上证指数展望乐观

今年内地A股远远跑输恒指,不过,从6月开始,升势相对稳定,波幅不大,以短中的姿态慢慢向上,在近半年里上海证券指数由3000点升至3400点,在中央去杠杆的压力之下能有此表现是相当不错的。

今年6月正是MSCI宣布明年6月开始把中国A股列入其指数群中的部份指数,到时候应该能吸引不少海外资金买A股,上证指数如果能破3600点,相信能使大部份于2015年大时代后救市的国企金融机构脱困。这些机构就是在这个水平入市,可惜越救越低,最后以“熔断”结束这场灾难,A股见了底,当然,港股也于同一时候见底,之后,上证指数数次升至3200点时就遇上强大的阻力,现在借MSCI的憧憬,顺利破3300点,再破3400点,展望乐观。

李嘉诚系的传统

长实(1113)卖中环中心,多家大行调升目标价至80元以上,但是长实近日最高价仅至70.5元,市场还在观望,我估计是投资者不愿意投下这笔机会成本来等待长实公布如何用这400亿元,这是李嘉诚系的传统,你得很有耐心地等李嘉诚公布好消息。

等待过程就是机会成本,目前股市旺盛,更多人选择把手上的资金用来短炒而不是守株待兔的投入李嘉诚系内的股,除了长实外,另一只最超值的是和记电讯(215)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171115/52269/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->