中国共产党第十九次全国代表大会结束后不久,国家主席习近平向媒体及全世界介绍了他的新团队。

除此之外,习主席也与大家分享了中国的新愿景:中国至2035年要成为首屈一指的创新型国家

在十九大会议中,习主席也表示他希望创建一个更美好的中国,不只是更强大富有,而是更加照顾贫困的人。

看到中国的大方向后,以下是被本地经纪行盯上的5只中国股

1. 中国移动(China Mobile)

中国移动是首个推出4G服务的电讯商,并拥有最大的覆盖网络。马来亚银行金英认为中国移动是中国最优秀的4G电讯商

目前的低数据用量显示潜在增长巨大,尤其是中国的互联网使用量是以倍数增长。

马来亚银行金英指出,考虑到其潜在的长期资本回报及盈利增长,中国移动目前的估值并不高

马来亚银行金英评级: 中国移动 (港交所: 0941) – 买入; 目标价为105港元

2. 中国玉柴国际(China YuChai International)

China_YuChai

中国玉柴国际是中国最大规模的巴士引擎供应商,它为许多不同款式的汽车开发及制造轻型、中型及重型引擎。

中国玉柴国际在这个独特领域占据主导地位,在2016年的巴士引擎销售量中,它占有超过50%市场份额

联昌国际预期,由于中国把国家的排放规定提升,因此引擎的更换周期将会缩短,而需求将会大增。

此外在一带一路的带动下,引擎制造商可以从工业及运输机械方面获得更多增长机会

联昌国际评级: 中国玉柴国际(纽交所: CYD) – 买入; 目标价为30.53美元

3. 健合(H&H)国际控股(Health & Happiness International)

由于键合(H&H)国际控股没有从保健领域最近的再评级中大幅受惠,马来亚银行金英认为市场对集团的两个业务没有作出正确估值。

中国在2015年11月取消其一孩政策,因此新生儿诞生的数目将从2010年至2015年的每年1,600万增加至2020年至2025年的每年1,800万至2,000万

此外,中层阶级人士不断增长,因此整体消费增加将令健合的产品需求稳定提高,尤其是优质产品。

值得一提的是,虽然市场规模不断扩大,但商家的数目却减少,令余下的商家,包括健合在内,在营业额及盈利方面拥有更大的增长空间。

马来亚银行金英评级: 健合(H&H)国际控股(港交所: 1112) – 买入; 目标价为57.10港元

4. 呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股(Xiabu Xiabu Catering Management (China) Holdings)

Xiabu_Xiabu

呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股的呷哺火锅店即将达到100间,而其高端版湊湊火锅品牌则开了超过10间。

中国人喜爱所有形式的火锅,而随着经济以国内消费来推动增长,更多中国人选择在外用餐

大华继显指出,更多湊湊火锅店开张意味着集团的地位将更为稳固

大华继显评级: 呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股(港交所: 0520) – 买入; 目标价为13.88港元

5. 格力电器(Gree Electric Appliances)

欧睿信息咨询公司(Euromonitor)指出,格力电器在中国冷气机市场持有37%市场份额,只有几家外国及小型本地竞争者尾随其后。

格力电器自10年多前便把焦点放在巩固其于市场的主导地位,而从2004年至2014年,集团的净利每年稳定增长20%

话虽如此,这个大型冷气机电器商也正向其他领域发展,把握多元商机及甚至准备进行并购活动

大华继显钟爱格力电器的原因是它一向来都派发不错的股息;拥有稳健的资产负债表及充裕的现金流,预期在不久的未来,集团的股息将会继续增长。

大华继显评级: 格力电器 (上交所: 000651) – 买入;目标价为49.00人民币

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171115/52279/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->