在我们最近一篇名为《SI 研究: 专访千禧业工艺控股》文章里,我们与集团的主席郑耀楗畅谈了有关千禧业工艺控股(Jubilee Industries Holdings)如何为扭转业务而努力重整公司架构,而其最新公布的1H18业绩里继续呈现了亮丽的数字。

力争上游

千禧报1H18收入升高83.7%至8,750万元,主要是来自电子元件分销(ECD)业务的贡献。千禧ECD业务的贡献从去年同期的4,400万元约翻倍至8,350万元。

与此同时,千禧的精密塑料注模(PPIM)模具设计及制造(MDF)业务的贡献则从1H17的360万元稍微增加至400万元,证明公司为这个萎靡不振的业务所作出的重整努力终于开始结出成果。

千禧的1H18毛利率从1H17的2.7%提高至6.4%,从而令毛利从去年同期的130万元增加至1H18的560万元。毛利率扩张是因为机器的利用率提高;制造过程精简;以及产品组合改进。

在之前的文章里,我们也提到千禧从环球知名品牌取得分销协议,其中包括三星电机(Samsung Electro-Mechanics)、宜鼎国际(Innodisk Corporation)及新飞通光电(Neophotonics Corporation)

在取得佳绩后,千禧正式转亏回盈,报净利为80万元,去年同期蒙270万元亏损。

接下来何去何从?

展望未来,郑耀楗计划扩张千禧的机械业务,把现有产能提高4倍,从现有的30台模具机械增加至150台。我们认为扩张行动最终会带来更大的经济规模及更高的毛利。

另一方面,市场对智能产品的需求与日俱增,这将会继续推动千禧的电子业务更上一层楼。为分销业务添加更多产品及与知名大型供应商签订分销协议对集团来说肯定是好事。

整体而言,千禧最新公布的业绩证明了集团现在稳步向前,以及为何其股票值得大家多加留意。

相关文章:

SI 研究: 专访千禧业工艺控股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171117/52336/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->