今日是沪港通3周年纪念日,沪港通带来“大时代”,大时代带来欢乐与痛苦,沪港通为港股带来8,000多亿港元的资金,北上资金则不足5,000亿人民币,看来,沪港通对香港更有利。明年6月,MSCI正式将A股纳入旗下的部份指数,也许能吸引有关指数的ETF通过沪港通、深港通大量买A股。

创52周新低股票不少

今年股市整体向上,但也有不少股逆市向下,于是引来一些人扒逆水,想趁低吸纳,专买那些股价一跌再跌、创52周新低的股,希望这类股能够见底回升。很可惜,今年的股市就是如此各自表现,有一升再升的股,也有一跌再跌的股,许多人不愿意追买一升再升的股,一方面是畏高症发作,另一方面是不相信落后股炒不起,他们相信牛市升至最后一定是鸡犬升天,什么垃圾股都会升,更何况不属于垃圾股的一般落后股。可惜,今年的的确确有多只股是一跌再跌,股价屡创52周新低。

新股热潮消失

前日恒指跌300点,昨日反弹167点,依然是靠近期热门的股撑,50只恒指成份股竟然只有17只上升,31只下跌,可见市况依然疲弱,新股热潮迅速消失,最令人失望的当然是易鑫(2858),10元高开,收市只剩8.12元,比招股价高5.45%,雷蛇(1337)阅文(772)也继续跌。《人民日报》又有文章批评阅文,但是吸收了《王者荣耀》的经验,相信昨日阅文股价下跌与《人民日报》文章无关。

现在,港股每日成交额有大约7%来自内地,影响力在增加,近日香港热炒的股正是内地资金热捧的股,内地资金动向成了香港炒家参考的对象。今年初,内地资金热炒三头马车,近来不知道为什么,只剩下二头马车。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171117/52341/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->