股市接近狂热阶段

港股成交破1,500亿元,窝轮成交占15%,其中大部份是腾讯(700)的认购证。小股民赌窝轮,小刀锯大树,200多亿元组成的小刀团也真吓人,股市的确已到了接近狂热的阶段

我说是接近狂热而不是狂热,原因是至今为止,恒指的上升,股民的炒作都只集中於几只热门股。昨日恒指上升557点,收市时达29,818点,与3万点的距离已很近,但是恒指成份股仍有13只下跌,这是很奇特的现象。

传统牛市理论,当恒指升至目前的水平,二三线股、四、五、六线股都应该上升了,恒指成份股更应该全面上升而不是仍有四分之一下跌,这独特的现象,在过去好像从来没有发生过,这也等于说,没有一种股市理论是永恒正确的。

哪些股该死守

上证指数再一次升上3,400点以上,这是重要的,上证指数不升,恒指也难有如此巨大的升幅,毕竟,A股与H股是同一家企业,A股跌H股难升。

在股市上升的过程中,许多小股民总是上车上得慢,要等到股价上升了好一段日子后才追入,往往追入后就遇上调整,而且,调整时间也不短,看着恒指上升而自己手上的股面对调整是很难捱的,不知道该不该止蚀。

我认为如果你手上有这一类股,先看看此股在近两个月是否曾经创52周高价,如果是,表示目前股价下跌只是调整,该耐心地等调整结束,而不是胡乱止蚀,中银香港(2388)是一个好例子,此股在9月之前仍在创新高,之后开始调整至今,既然有能力在不久前创新高,除非基本因素出问题,否则,就应该死守。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171122/52427/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->