正当新加坡房地产发展商最近掀起了集体出售热潮之际,在新交所凯利板(Catalist)挂牌的马来西亚发展商都汇置地(Capital World)亦在长堤对岸展露锋芒,成为星洲企业楷模奖(Sin Chew Business Excellence Award)的5大企业之一。

都汇置地最新的1Q18业绩报告显示,其收入从上个财年的2,770万令吉增长59.5%至4,420万令吉,净利则从1,470万令吉攀升33.8%至1,970万令吉。

pp:百分点。来源:www.sgx.com (金融公关(Financial PR)代表都汇置地发布的新闻稿)

pp:百分点。来源:www.sgx.com (金融公关(Financial PR)代表都汇置地发布的新闻稿)

取得收入增长主要归功于Capital 21世界广场及套房公寓Capital Suites的销售活动,而公司与伙伴兼地主之间密切合作的业务模式也已见成效。

公司的执行董事兼总裁萧成虎先生表示:“我们对2018财政年度第一季的强劲表现感到雀跃万分。这验证了我们将进一步提高盈利及股东价值的决心。此外,令人鼓舞的业绩也对我们特殊的业务模式给予肯定。”

萧先生补充道:“收入提高主要是因为Capital 21及Capital Suites确认更多收入。Capital 21是我们在柔佛州一个混合用途发展项目(Capital City)的零售商场,Capital Suites则是该项目的服务式套房。”

虽然公司的毛利率稍微下跌,由于薪酬开支提高,以及于FY17进行反向收购之后,厂房与设备及采矿权合理值上调带来额外的折旧与摊销开支,但公司指出,随着柔佛州的经济发展计划陆续涌现,当地地产业的前景依旧向好。此外,柔佛的经济活动近年来从制造业逐渐转型至服务业,尤其旅游业为当地经济带来了可观的贡献。

今年(2017年)10月,公司为其产业发展项目取得了1,270万元的融资,其中870万元是属于股票抵押贷款,另外400万元是来自兴业银行(RHB Bank Berhad)的贷款。

870万元的资金将用于目前正在进行的Capital City项目以及新发展项目,另外400万元则将充当一般营运资本。这些贷款将让公司展开更多产业项目,进一步巩固其在大马市场的地位,也显示了金融机构对公司的信心

相关文章:

都汇置地的投资优势在于其业务模式

都汇置地的投资优势在于其业务模式

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171122/52435/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选