恒指直闯30,199.69点,十年来首见

短短5个交易日,恒指升1,000点,破了3万点大关。

昨日恒指裂口高开,直闯30,199.69点,十年来首见,但是过去几天热炒的腾讯(700)、平保(2318)终于在高位遇上阻力,下跌了,取而代之的是恒指成份股中的落后股。落后股昨日几乎全线上升,这是好事,说明恒指的炒作已经开始全面化。

许多散户一等再等的落后股终于有机会向上炒,其中最值得憧憬的当然是汇控(005),汇控本季的回购已经结束,奇怪,回购结束后成交反而大增,成为昨日成交额排第4的股,仅次于腾讯、平保及港交所(388)

过去一段时间,港股三头马车只剩下二头,少了汇控。众多的散户都在等待汇控重新加速,要恒指升破2007年的高位,汇控不能不加快上升。

开始留意券商

港股一连二天成交皆达1,500亿元,港交所的股价也炒起了,成了恒指成份股升幅榜排第一的股。不过,与2015年「大时代」时比较,1,500亿元依然是少,除了港交所,也许我们也可以开始留意券商股,以总市值来计算,四大券商股为中信証券(6030)、国泰君安(2611)、海通証券(6837)及广发証券(1776)

四大券商皆为中资券商,但是,A股市场仍未炒起,以A股为主要市场的中资券商不易获利,倒是它们的香港上市子公司表现得不错。

举个例子,以香港为大本营的国泰君安国际(1788),今年上半年溢利按年上升34%,股本回报率达16.4%的历史高位,获标普、穆迪调升信贷评级,资金成本下降,可以大做证券融资的生意。

前阵子IPO(首次公开售股)大热,正是好机会,易鑫(2858)上市后,IPO暂时冷却,但是,随着股市大热,相信不必多久,新的IPO热潮会再出现。

易鑫股价表现不佳,但是,如果你只有一手,不妨收起来。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171123/52448/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->