星展集团(DBS Group Holdings)
股价 – $24.13
目标 – $26.10
公司在新加坡的企业银行、财富管理及消费与中小型企业(CSME)等业务都取得良好表现,但在增长市场的CSME业务带来的贡献占公司2014年净利的仅仅0.4%。管理层希望新加坡及香港的CSME业务带来的贡献比重能在2015年起的五年内,从44%增加至50%,并希望增长市场CSME业务同期的贡献比重从4%增至约10%。与此同时,公司正利用云端科技来更新其资讯科技结构,以便把银行服务带到客户面前,而不是客户前往分行寻求服务。公司将通过智能手机应用程序Digibank来把完整的银行服务提供给客户,背后的程序全面自动化及以数码操作,因而把人力资源需求减到最低。基于数码客户的股本回报率较高,我们把公司的净利预估调高,因改进数码服务将有助提高营运效率及降低成本。维持买入。- 大华继显(11月20日)

城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)
股价 – $1.62
目标 – $1.85
公司在过去五年里积极地利用资金,目前已拥有遍及七个国家的多元化物业组合,因而能提供稳定的每单位派息(DPU)。公司的增长前景大大改善,由于其新加坡及纽西兰款待业资产的前景极好,加上近期收购的两个欧洲资产已带来足足一年的贡献。预期DPU将于2017年见底,并能在2017年至2020年之间,以5%的年复合增长率(CAGR)增长。目前的可用客房平均收入为每间166元,比旺季低了21%,因此具备上升潜力,同时新客房供应带来的竞争已正常化。此外,公司目前的负债率为33%,因此具备进一步借贷3亿1,000万元的空间(达到40%负债率)来争取非自然增长。基于前景好转,以及6.2%的12个月获益率预估并不苛刻,公司的估值诱人。上调至买入。- 瑞银证券(11月16日)

新邮政(Singapore Post)
股价 – $1.28
目标 – $1.50
公司的2Q18业绩与预期相符,1H18核心盈利相等于我们FY17预估的47%。公司的四大盈利来源中有三个的表现进步:邮政部门的营运盈利五个季度来首次取得增长;电子商贸部门的营运亏损继续减少;联号及合资企业取得强劲增长。唯一情况不明朗的是物流部门,该部门因一个大客户的疑账而陷入赤字。管理层在完成策略检讨之后公布将采取的行动,这些措施实际、可行,并把焦点放于数个短期目标及长期增长计划上。基于邮政业务的增长前景好转及电子商贸业务可能转亏回盈,我们把FY19至FY20的每股盈利预估调高1%至5%,按现金流折扣估值法得出的目标价为1.50元。上调至买入。- 马来亚银行金英(11月16日)

Spackman娱乐集团(Spackman Entertainment Group)
股价 – $0.11
目标 – $0.20
公司于3Q17蒙亏80万元,因推出警匪片Master之后,2017年没有推出其他影片。但公司将于2018年推出3部片子,即定于2月推出的Golden Slumber,以及下半年的Sovereign Default及Damaged。另外,韩国部署美国的反飞弹萨德系统(THAAD)引起中国不满,令到韩国片在中国“被禁”一年多,如今中国已重新接受韩国片。相信这对公司及相关的艺人经纪公司极为有利。基于公司的股价已大幅度跌至诱人的水平,加上中国市场重新接受韩国娱乐媒体以及公司将于2018年推出多部片子,我们对公司的前景依旧乐观。维持买入。- 兴业证券研究(11月16日)

相关文章:

3家净现金公司值得细看

SI 研究: 3家净现金公司值得细看

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171123/52454/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->