恒指调整,整体市况没有变差

恒指爆升1,000点之后,调整300点,很正常,内地A股调整幅度更大,翻查内地财经新闻,也没有甚么特別事情发生,估计也同样是正常调整。

前一阵子,内地不少评论在谈茅台酒的股价一升再升,正如香港的腾讯(700)也一样升至难以置信的水平,不少谈论指也该调整调整。过去很长的一段时间,恒指是慢牛之势上升,每次上升500点之后就先行整固,休息休息再上升,但是数天前在短短5个交易天上升1,000点,算是偏高的上升走势。

昨日恒指调整近300点,但是成份股中还有不少上升股,比较可喜的是公用股上升。过去一年,每逢恒指出现较大调整,公用股就回升,这表示整体市况并没有变差,当热门股热炒时,投资者觉得公用股比较缺炒作条件,于是换马转买热炒股;热炒股下调,资金又回到公用股,说明资金仍未离开市场。

买楼不如买股

昨日多家传媒都报道四叔李兆基说恒指升上3万点,他会捐10亿元做善事。过去,四叔已经多次说买楼不如买股,是的,今年中原城市领先指数只上升11%,远远跑输四叔的旗舰股恒地(012)

不过,目前中原城市领先指数处於创新高的水平,比2007年高得多,但是,恒指则仍然低于2007年的高位。股市的波幅大,短时间内变化大,楼市的变化比较小,今年,许多人见到楼价升得很多,是因为他们想买楼而买不起,心中有怨气,就会说楼市升得太快,但是真实情况是股市升得更快更高,只不过,买不到楼、买不起楼会埋怨,买不中热门股则无所谓。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171124/52478/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->