年尾将至,打工仔最渴望就是年尾多拿点花红。

公司发花红一般上是看员工平时的表现及公司是否有钱赚。不过,想拿多点花红也不是无计可施。

从多家经纪行的报告,我们发现有几只小股可能会为你带来不错的回报,那么,说不定,你今年的花红会更加丰厚。

1. 莫雅控股亚洲(Moya Holdings Asia)

3Q17: 确认Acuatico水处理业务公司的贡献

莫雅是印尼水处理业的一大私营企业,每秒钟的总处理量为1万3,000公升。它于今年6月完成收购Acuatico水处理业务公司。3Q17是首个季度获得Acuatico的全面贡献。

莫雅的3Q17营业额及税后净利因此分别增长845%至4,580万元及134%至554万元。

从无收益水中寻商机

兴业证券研究(RHB Research)指出,无收益水(non-revenue water)将会成为莫雅的主要增长动力,因为考虑到Acuatico有41%的供水漏走。
如果莫雅的管理层在未来5年至2023年能够采取措施来把无收益水减半,其营业额及盈利将大受裨益。
印尼最大规模的水处理公司

Moya

以水处理量而言,莫雅目前是印尼最大型的水处理公司。莫雅管理层希望把现有的1万3,000公升的水处理量至2018年增加至2万公升。
公司在市场的领导地位让其占尽优势,尤其是在收购现有小型商家的时候。

现金储备可能用来进行并购

莫雅已经计划扩大其在Bekasi 及Tangerang Moya厂房的水处理量。再加上未来五年将致力减少无收益水,这些措施将为公司添加自然增长。
由于其资产负债表拥有超过1亿元现金,莫雅也可能在短期内搜寻更多有潜质的收购。

莫雅可能继续收购其他印尼私营水处理公司,它也可能利用部分现金来减低其债务,从而令其每个季度的690万融资成本减低。

兴业证券研究评级: 莫雅控股亚洲(新交所: 5WE) – 买入;目标价0.17元

2. HRnetGroup

HR

HRnetGroup与印尼人力公司PT Rimbun Job Agency (Rimbun Job)就成立一个新品牌HRnet Rimbun而签订具法律约束力的条款书。

HRnet Rimbun将收购Rimbun Job在印尼雅加达的专业人士招聘服务。合资HRnet Rimbun将会为HRnetGroup现有在10个亚洲城市的业务添加印尼市场,从而增加其现有的求职人士及雇主。

合资将为公司现有业务创造协同作用,因为所有跨境的职位配置都可以进入印尼市场。

通过收购来扩大其专业范畴

HRnetGroup的管理层表示有意通过收购来取得增长,尤其是在新加坡以外的地方。

此外,由于公司拥有2亿8,000万元净现金,兴业证券研究认为这将有利公司进行收购,下一个目标可能在1Q18初出现。

再者,公司每年大约1,500万元至2,000万元的自由现金流及低资本开支的条件也将为公司带来推动力。

兴业证券研究指出,HRnetGroup可能会瞄准一些专门从事特别领域的招聘公司,为其现有的组合添加优势。

兴业证券研究评级: HRnetGroup(新交所: CHZ) – 买入;目标价为1.14元

3. ISOTeam

计划出售现有办公楼

大概半年前,ISOTeam为扩张在樟宜买入一个新办公楼,管理层目前正考虑把旧办公楼卖掉来把业务集中在一个地方。
因此,ISOTeam很可能从出售旧办公楼而获得大概一次过300万元收益。

FY18有更多增长商机

兴业证券研究预期ISOTeam 在短期内将会取得更多新合约,由于产业领域有望复苏,加上其新业务及在缅甸的项目也带来商机。
ISOTeam的管理层最近宣布组共享脚踏车公司SG Bike及在新加坡全岛推行以酵素杀灭蟑螂。同时在2016年5月,公司在缅甸投标了几个当地项目,之后已取得多个项目,并预期在2018年从缅甸而来的贡献将会增加。
.
兴业证券研究评级: ISOTeam(新交所: 5WF) – 买入;目标价为0.46元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171127/52524/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选