随着节日气氛越来越浓厚,市场似乎也开始放松心情,不过,我们依然为大家寻找一些被低估的股票。

本文将为大家报道3只被低估的股票,星展集团(DBS)兴业证券研究(RHB)认为值得买入。把这些股加进你的组合,将为你的新年带来满满的喜乐。

新电信(Singapore Telecommunications) – 电讯公司中最闪耀的星星

Singtel

当其他电讯公司为维持派息而挣扎的当儿,新电信却把派息提高。DBS指出,新电信目前有能力投资10亿元于增长型公司而无需过度借贷。在未来5年,新电信的增长业务(资讯通信科技(ICT)及数码(digital))预期为收入带来的贡献将从目前的25%提高至40%。

此外,新电信是以折扣估值。其核心电讯及数码业务与同行相比,只是以5.6倍FY18远期EV/EBITDA比(企业价值与息税折旧及摊销前盈利比)交易,但第一通(M1)是以大约7倍;星和(StarHub)是以大约9倍;而区域同行是以大约平均7.5倍交易。原因是新电信的股价与三年前相比没有变动,而区域同行的估值升高了35%。

DBS 注意到,这可能是因为数码业务的亏损提高,令其缺乏乐观情绪,不过,随着其数码广告子公司Amobee在2Q18便取得正EBITDA,比预期来得早,DBS预期新电信与同行之间的巨大估值差距将会随着投资者以折扣价累积其股票而渐渐收窄。买入,目标价为4.30元

新科工程(Singapore Technologies Engineering)– 自动移动机械人具长期增长潜能

ST Eng

RHB 认为新科工程在美国科技公司Aethon的投资是未来增长的基石。新科工程以5,000万元购入了Aethon,后者主要是提供室内自动移动机械人,原因是至2022年,环球自动移动机械人市场的价值可能高达10亿美元。

为进一步证明其潜质,新科工程认为Aethon在中期可以为其收入提供实质贡献。假设取得10%环球市场份额,至2022年,其贡献可高达1亿美元。

管理层也煞费苦心强调,公司作出的重大投资是为了未来增长。除了收购Aethon外,新科工程也在网络安全方面作出投资,收购了新能源电信公司(SP Telecommunications)的光纤网络资产,并以2,500万美元低价买入在帕斯卡古拉(Pascagoula)附近的美国海湾船厂

虽然这些投资可能在未来几个季度不会马上带来实质贡献,不过,RHB认为,投资者应持守新科工程的股票,因为它的未来发展具备很大潜质。买入,目标价为4.04元

星狮地产(Frasers Centrepoint) – 发展产业落成推动增长

FCL

星狮地产的FY17净利年比上升15%,比市场预期来得高。强劲增长是受到其在多个地区的发展产业推动,包括澳洲、中国、泰国及英国/欧洲,主要是因为发展产业落成及推出市场发售。

尽管其在新加坡的土地储备不多,但潜在的买地活动对星狮地产来说是一个催化剂。此外,水滨坊(Waterway Point)及纳福城(Northpoint City),以至澳洲的工业资产也有可能注入其房地产投资信托中,到时将为其盈利及净资产值带来惊喜。这些因素还未有被市场包含在其股价内。

与此同时,DBS认为星狮地产的估值甚为吸引,因为它只是以0.8倍股价与账面值比交易。相比之下,其他大型发展商是以1倍股价与账面值比交易,显示星狮地产依然是一只落后股。还有,星狮地产的股息获益率在发展商中依然是最高,接近4%。买入,目标价为2.35元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171128/52536/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->