本文由Annie Lim撰写

民以食为天。更何况,股神巴菲特说过:“别投资你不了解的业务。” 不过,即使你不爱美食,也不可能不知道饮食市场是怎么一回事吧。

老曾记(5ML)

今日(2017年11月28日)开盘:0.77元

辉立证券研究(Phillip Securities Research):

买入,通过现金流折扣估值法得出0.98元的目标价

外带小吃店老曾记(Old Chang Kee)的1H18收入与预期相符,由于门市的表现甚好。1H18来自门市的收入提高8.7%,由于开设更多门市及既有门市取得销售额增长。不过,成本攀升令毛利率受挫。

公司计划于明年(2018年)在英国伦敦开设其第一家旗舰店。辉立证券的分析师认为,或许单单一家店能带来的收入并不可观,但此举将提高老曾记品牌的国际地位。

预期公司的收入增长将来自新产品及门市数量的增加。虽然面对原料成本攀升的挑战,但公司已斥资设立新厂房及购置新设备来提高产能及效率。辉立证券对公司的拓展计划表示乐观。

梁苑集团(5UJ)

昨日(2017年11月27日)闭市:0.685元

兴业证券研究(RHB Research):

中立,目标价0.64元

梁苑集团(Neo Group)的业绩因于去年收购的子公司U-Market Place Enterprise蒙亏而受打击。U-Market是如切金珠(Joo Chiat Kim Choo)粽子的生产商,同时也从事肉类产品贸易与加工业务及经营零售店。

梁苑集团的管理层目前正为关闭不赚钱的零售店进行规划,并将把营运进行整合,以削减成本及提高盈利。或许U-Market将能通过公司的分销网络来增加产品销售与出口,希望能借此令业绩好转。

其他子公司的表现都有进步。餐饮包办业务的盈利提高,由于促销和广告开支减少。然而,公司的一大隐忧是其负债水平高达213%的杠杆比率。此外,公司截至今年9月30日的1H18资产负债表显示,其总流动负债额高于总流动资产额。兴业证券研究认为,公司需要更多时间来提高盈利及改善其财务状况。

相关文章:

梁苑集团- 建基于纵向整合模式来扩张业务

SI研究: 梁苑集团- 建基于纵向整合模式来扩张业务

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171128/52544/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->