年尾将至,打工仔最渴望就是年尾多拿点花红。

公司发花红一般上是看员工平时的表现及公司是否有钱赚。不过,想拿多点花红也不是无计可施。

从多家经纪行的报告,我们发现有几只小股可能会为你带来不错的回报,那么,说不定,你今年的花红会更加丰厚。下半部分,我们将为大家报道新加坡医疗集团、安国控股及Spackman娱乐集团。

1. 新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)

新加坡医疗集团(以下简称SMG)在一连串的奋斗及稳健增长后终于出现转机,并吸引到本地经纪行的注意,尤其是星展集团(DBS)。

SMG是一家提供专科及基本医疗护理的私营公司,业务主要是在新加坡,其专科诊所网络超过20家。在2013年进行业务检讨及委任孟德亮医生出任总裁后,SMG进行了多行收购行动及采取新的营运措施。

SMG成功进行以下的并购及扩张行动为集团带来稳健增长

Lifescan 影像诊断中心–SMG的Lifescan影像诊断中心在收购多家亏本公司后,自2H16开始为集团的盈利提供正面贡献。DBS预测Lifescan影像诊断中心在FY17将继续为集团的盈利带来第一个全年的正面贡献

诊断业务–SMG正在扩充其诊断业务,并将迁往诺维娜医疗中心(Novena Medical Centre)。新场所占地5,500平方英尺,扩大规模后,预期毛利率将会提高。

妇产科及小儿科–SMG去年宣布进行3项收购,包括6间妇产科诊所 (在 Astra妇产科诊所名下)及另外3家小儿科诊所。这是SMG首次纵向发展新的业务。展望未来,SMG计划为妇产科及小儿科聘请更多专科医生及开设更多新诊所。

海外扩张–集团在雅加达开设的Ciputra合资眼科诊所出现增长迹象,本年迄今有利可图。 越南方面,SMG开始在胡志明市两家占地1万5,000平方英尺的诊所执行增长措施,并聘请了一名儿科顾问来带领其在Careplus越南的诊所。

DBS评级: 新加坡医疗集团(新交所: 5OT) – 买入; 目标价为 0.75元

2. 安国控股(Amara Holdings)

管理层:入住率将更上一层楼

以营运表现而言,兴业证券研究(RHB)认为新加坡安国酒店能够维持89.1%入住率算是相当不错。

安国控股的管理层认为,新加坡安国酒店2017年第四季的入住率可能超越之前的三个季度,由于新酒店客房供应量低。《商业时报》指出,2018年预期市场将添多266间新酒店客房,但相比之下,2017的新酒店客房数目达到3,714 间。供应量预期减少将令2018年平均客房价格提高。

上海安曼纳卓悦大酒店整装待发

Amara_Signature

安国控股最近公布的3Q17净利年比下跌20%至320万元,主要是因为即将开业的上海安曼纳卓悦大酒店(Amara Signature Shanghai Hotel)蒙创始成本。不过,管理层预期新酒店将在2017年12月开张营业,而RHB认为它可以推动安国控股在2018年的收入增长。

RHB 预期安国控股的2018年净利将提高35%,由于新加坡酒店客房的平均收费将提高及上海安曼纳卓悦大酒店将带来全年12个月贡献

资产负债表被严重低估

RHB认为投资安国控股的其中一个主要原因是其资产负债表被严重低估。集团目前的资产负债表只反映了酒店的成本估值,换句话说,其酒店(包括新加坡安国酒店、圣淘沙安曼纳圣殿度假酒店及上海安曼纳卓悦大酒店)的估值在多方面还有上涨空间。

把未确认的估值上涨空间计算在内,安国控股的重估净资产值(RNAV)为每股1.36元,令集团的股价与RNAV比率为0.41倍。把估值与0.65倍股价与RNAV比率挂钩,RHB得出的目标价为0.88元。

RHB评级: 安国控股 (新交所:A34) – 买入; 目标价为0.88元

3. Spackman娱乐集团(Spackman Entertainment Group)

Spackman

在一连串政治事件,包括韩国在境内部署美国萨德导弹防御系统(THAAD)后,中国开始抵制韩流娱乐。不过,有明显的迹象显示,中国再次对韩流娱乐表示欢迎。 此外,RHB认为这将进一步推动中国与韩国媒体公司的合作,尤其是在电影方面。

RHB也预期中国公司可能会恢复收购韩国内容制片商,而Spackman娱乐集团可能成为中国电影公司的潜在并购目标

RHB预期Spackman将收购更多可增添其经常性收入的相关业务 ,这是管理层重整其业务模式及令其收入更多元的计划一部分。随着其股价大幅下滑,对投资者来说,目前可能是吸纳的好时机。

RHB 评级: Spackman 娱乐集团 (新交所: 40E) – 买入;目标价为0.20元

相关文章:

6只小型股可能为你年尾带来额外花红(上)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171130/52594/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->