踏入12月,2017年接近尾声,我们应开始想想2018年的组合应如何布局。

大华继显(UOB- Kay Hian)建议投资者留意以下四个主题:拥有长期增长动力的公司;从通货再膨胀(reflation)中受惠的公司;有潜质的落后股及盈利拥有涨升空间的股只。大华继显认为在新加坡股市中。有3只与上述主题息息相关的蓝筹股值得一看。

凯德集团(CapitaLand) –新加坡产业市场恢复生机

CapitaLand

新加坡私宅价格指数连续15个季度出现跌幅后,住宅市场开始出现转机。凯德集团的管理层预期市场情绪将会进一步提高,后者受到住宅成交量及价格上升的支持。

由于新加坡新推出的住宅项目需求强劲,售出97%单位,大华继显因而注意到凯德集团暂停出售晴宇(Sky Habitat)濒海景(Marine Blue)的单位,意味着凯德集团可能会提高售价,尤其是城市发展(City Developments)最近以颇高的9亿零600万元投得安珀园(Amber Park)集体出售项目。

中国市场方面,尽管中国政府推出产业冷却措施,但凯德集团在3Q17的住宅平均售价有所攀升。中国产业市场没有出现放缓的迹象,而凯德集团从4Q17开始有价值138亿人民币的产业价值及8,000 个售出住宅单位价值等待确认。

此外,来自中国购物商场的投资收入预期将会增加,由于凯德集团在中国有9个新商场即将开幕,令其在中国的购物商场增加至69个。还有,凯德集团的管理层不断提升现有商场的表现,在9M17过去的一年内,同商场的净资产收入增长7.9%。买入;目标价为4.30元

腾飞房地产信托(Ascendas REIT) –随着工业领域复苏,它是首选的工业REIT

A-REIT

随着新加坡的工业需求增多,腾飞房地产信托在2018年将可从中受惠。最近公布了强劲的制造业增长数据后,对腾飞新加坡组合的需求显然提高,主要是来自科技(网络安全及软件)及生物医疗领域。由于腾飞是新加坡商业园领域的主要代表,因此大华继显认为腾飞是工业REIT(房地产投资信托)的首选之一

此外,腾飞一直在执行其资本循环策略。在2Q18,腾飞以4,410万元售出两个在新加坡的产业(比账面值高出10%)。之后,它以9,030万元购入澳洲市郊一栋办公楼。展望未来,腾飞将继续瞄准澳洲市场,鉴于澳洲产业的回报率相当高。腾飞的管理层表示,在中期而言,其在澳洲的产业可能翻倍至30%

由于腾飞大部分在澳洲的产业属于永久业权,因此其收入将会更为稳定。其与租户签订的是三重租约(由租户支付保险、房产税及维修),因此腾飞大可安然收租。此外,腾飞的澳洲产业租约也包含了每年提高租金的条款在内买入;目标价为2.90元

新翔集团(SATS) – 商机处处

SATS

本地多家经纪行认为新翔集团汇聚了许多增长因素于一身。

新翔集团亚洲航空(AirAsia)建议组合资是大华继显挑选其作为首选蓝筹股之一的其中一个理由。合资让新翔有机会打进马来西亚的机场服务。马来亚银行金英(Maybank Kim Eng)指出,合资可以在亚洲航空所运作的15个马来西亚机场取得新客户,这是真正让人另眼相看的理由。

另一个乐观因素是澳洲航空(Qantas)再次回到新加坡樟宜机场。离开五年后,澳洲航空决定在2018年3月起,再次以新加坡作为其飞往英国航班的中途站。对新翔来说自然是好消息,这还不包括集团在主要非航空业务所取得的稳健增长。

随着伊斯坦堡新机场即将开幕,新翔也瞄准这个全球最大规模之一的国际机场。单单在第一个发展期,伊斯坦堡新机场将可容纳9,000万名乘客。中期而言,新翔可以瞄准更多新的航空公司客户。买入;目标价为5.70元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171201/52607/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选