本文由Annie Lim撰写

年底佳节即将到来,与其把花红都花在疯狂购物上,不如拿来投资,或许能够取得更大的回报也说不定?分析师建议投资者考虑把以下3只股添入组合中。

RE&S控股(1G1)

今日(2017年12月1日)开盘:0.265元

日本多品牌餐饮集团RE&S控股(RE&S Holdings)刚刚于11月22日在新交所凯利板(Catalist)登场,招股价为0.22元。公司挂牌之前,辉立证券(Phillip Securities Research)已建议投资者申请认购这只新股。其公共认购股及配售股被超额认购30多倍

RE&S控股在新马两地专门经营日式餐饮店和食品零售店,也是日式食品供应商。公司所管理的业务共有38家餐馆及38个便捷餐饮店、食品贩卖亭、烘焙食品店和食品零售店。Ichiban Boshi、Kuishin Bo及Ichiban Bento等驰名日本料理店皆属于公司旗下。

辉立证券的分析师表示,RE&S控股采取的策略是提供多元化的用餐形式,因而能在不同阶段的商业循环中依然取得稳定收入。而设有自动化专门科技的中央厨房不断地为公司提高生产力,进而减低营运与劳工成本。

中央管理的工序也能令产品素质更一致及更加安全。中央厨房也是研究新概念、新菜肴及改进食品准备过程的好地方。目前中央厨房的利用率为60%,因此辉立证券的分析师预期,中央厨房具备提高公司毛利率的潜力。

图源:海峡时报(The Straits Times)

图源:海峡时报(The Straits Times)

在拥有多个品牌的优势下,RE&S控股的零售店面十分可观。例如,公司在裕廊购物中心(Jurong Point Shopping Centre)的零售区占地超过1万8,000平方英尺,让它能在磋商租约时提高议价能力

整体而言,分析师预期公司的盈利到了明年下半年便会开始上轨道,进入正常水平。

仁恒置地(Z25)

今日(2017年12月1日)开盘:1.65元

星展银行(DBS)研究部:

买入,目标价2.25元

仁恒置地(Yanlord Land)的估值诱人,其本益比(PE)为5.4倍(历史本益比为9.3倍),股价与账面值比为0.6倍(历史比例为1.1倍)。

公司的9M17业绩与预期相符,核心盈利年比增加93%,由于净利润率从上个财年的7%攀升至9M17的14%。不过,公司的净债务与总股本比(net-debt-to-total-equity ratio)从去年12月的16%大幅度提高至今年9月的67%,由于为近期收购的项目补地价。这些新项目分别位于上海、武汉及杭州,在FY18的可售总资源合计为500亿至600亿人民币之间。

预计净债务与总股本比将进一步提高,以便达到公司管理层的250亿人民币全年销售目标。不过,预期比率还是会在80%以下。无论如何,仁恒置地的利好因素比负面因素来得强

吉宝数据中心REIT (AJBU)

今日(2017年12月1日)开盘:

华侨银行(OCBC)研究部:1.42元

维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元

吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地产投资信托来得低,因此华侨银行研究部把吉宝数据中心REIT的合理值调高

华侨银行研究部在报告中指出,亚太区数据市场的价值料将从今年的160亿美元增加至2022年的320亿美元,这将对作为本区域数据中心集中地之一的新加坡十分有利。

随着云端数据处理和电子商贸市场与日增长,以及对大数据的需求涌现,相信数据中心需求将保持殷切。而新加坡的既有基础设施及智能国家(Smart Nation)计划都令它能为这些趋势给予支持,并从中得益。

吉宝数据中心REIT最近以6,600万欧元收购了爱尔兰都柏林(Dublin)的B10数据中心,继而把其所管理资产的总值增加至17亿元,并逐渐迈向其在2018年结束前把总资产值提高至20亿元的目标。

相关文章:

股市都升到爆表了,但这4只股还是值得买入

股市都升到爆表了,但这4只股还是值得买入

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171201/52657/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->