利好因素力压利淡因素

美股真的升到你不信,联储局清楚地说12月要加息,特朗普换了联储局主席,被撤换的是被认为是鸽派的耶伦,美股一点也没有受到打击,依然是一升再升,利好因素力压利淡因素,利好因素是特朗普减稅方案,是上市企业的良好业绩

香港也在搞减稅,但是与美国比较则是微不足道,因此香港股市的上升就得全靠上市企业的业绩,腾讯(700)一升再升是靠业绩一升再升,可惜不是很多上市企业一年公布4次业绩,多数一年只公布2次业绩,使到炒业绩的机会少了2次。

市场预期会再加息,因此,好些收息股股价受压,既然特朗普决定更换联储局主席,明年利率走势已经变得难以预测,因此,未来加息的预期也会改变,对收息股股价出现利好的支持。

过气热爆股值得考虑

近日数只新股热爆,不过,传媒也报道数只当年热爆的新股,目前在相对低处徘徊,当日的热爆完全消失。我觉得这些股股价之所以低迷,不是业绩不好,而是当年炒过头,这几年来股价经过调整后,也有了吸引力,手上无货者可以考虑趁低吸纳,这些股当年上市之所以能够热炒也必定有一定的道理。

最新的中原城市领先指数为158.72,创6月以来的新低,楼价已经横摆半年,暂时无力向上,地产商开价也很谨慎,往往表面上说加价,但是实际上是推出较佳的单位,同时也提供不错的折扣,打完折的实价并没有加价,想买楼投资的人的确应该开始三思,下个月美国肯定会再加息,对楼价而言,又是另一股压力,美国一加息香港H按利率马上上升。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171206/52719/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->