凯德商用中国信托(CapitaLand Retail China Trust)
股价 – $1.65
目标 – $1.66
公司宣布通过与凯德集团(CapitaLand)所组合资企业(51:49股份比例)收购中国广州的乐峰广场(Rock Square)。收购价为6亿8,890万元,并料将于1Q18完成交易。继北京及上海之后,广州是公司在中国一线城市置业策略下的另一个市场。估计乐峰广场的净物业收入(NPI)获益率(相对于成本)为偏高的3+/4%。公司在较早前脱售的凯德MALL•安贞(CapitaMall Anzhen)的NPI获益率为6.7%,这意味着,公司舍弃了较高的稳定获益率,以取得更大的资产升值潜能。这项收购将把公司的每单位派息(DPU)提高,假设把该物业计入FY16的业绩,DPU会高出1.1%,由于较大部份的收购资金是来自融资成本较低的债务以及内部资金。加上将于2018至2020年更新的租约占了总租金的53%,未来几年的获益率料将进一步提高。维持中立。- 辉立证券(12月4日)

丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)
股价 – $1.99
目标 – $2.06
公司于10月24日宣布,它与保荐商丰树产业(Mapletree Investments)签署了40:60股份比例的合资协议,以在美国收购14个数据中心。我们看好公司在数据中心领域扩大版图的行动,这将推动公司下个阶段的增长。因此,我们把公司的永久增长率(terminal growth)预估调高至1.2%,同时也把股本成本预估调高至7.8%,以反映公司在新市场所面对的营运及条例风险比较大。行业研究公司451 Research预期,在2015至2020年之间,全球对自设及外包数据中心的需求将以5.3%的年复合增长率增长(按营运净面积计算)。相信这将由云端服务、大数据需求及物联网与日扩大等现象给予支持。维持持守。- 华侨银行投资(12月4日)

胜科海事(Sembcorp Marine)
股价 – $1.87
目标 – $2.10
钻台经纪透露,公司或许能以有利的售价把其半潜式钻台West Rigel出售。如果得以完成交易,公司从中取得的现金将令2018年的净杠杆比率从85%下降至约70%。这也将进一步改善公司的资产负债表,并减轻公司财务状况所带来的忧虑。公司的订单逐渐增加也有助提高其盈利及现金流能见度,同时消除公司订单与日递减的隐忧。相信公司的前景将不断地好转过来,并可能成为重新评估这只股的催化剂。维持买入。- 大华继显(12月4日)

新加坡交易所(Singapore Exchange)
股价 – $7.55
目标 – $9.00
于2017年1月至11月尾期间,公司迎来23项新资产挂牌,包括19家企业招股上市(IPO)。IPO活动的总集资额为46亿元,2016年为23亿元。最近的多个IPO令11月份的证券成交价值达到平均每日13亿元。预期这股强势将于未来数个月内延续下去。此外,美国联储局或会于12月加息及其他环球局势发展都可能把成交量推高。公司的富时中国A50指数(FTSE China A50 Index)期货10月份的表现欠佳,但预期香港交易所强劲的股票成交量将带动该指数的交易量。公司是一只值得投资的股票,由于最近的IPO增多令其长期前景向好,而与新加坡10年期政府债券的2.1%获益率相比,公司4.1%的FY18预估股息获益率显得十分诱人。维持买入。- 兴业证券研究(12月4日)

相关文章:

企业谋求增长的4种方法

企业谋求增长的4种方法

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171207/52740/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->