投资者追捧新加坡的房地产投资信托(REIT)主要是因为它们的获益率吸引及表现稳定。话虽如此,REIT的可分派收入不是保证可以维持,因此投资者需要经常留意REIT的基本面。接下来,我们将为大家报道3只在最近的业绩报告期取得佳绩的REIT。

报业控股房地产信托(SPH REIT)

报业控股房地产信托(以下简称SPH信托)的保荐商就是本地报业巨子报业控股(Singapore Press Holdings)。它的组合包括了位于乌节路的高端大型零售商场百利宫(Paragon)及位于金文泰市镇的金文泰广场(Clemnti Mall)。

SPH信托在2017年10月公布了其FY17业绩。全年的净产业收入(NPI)上升4.5%至1亿6,810万元,由于租金收入提高,后者令总收入增加1.5%至2亿1,280万元;以至更有效地成本控制。

更重要的是,百利宫及金文泰广场继续取得100%出租率,尽管新加坡的零售市道相当平静。它的组合也在签订新租约及续租租约时可以把租金提升1.2%。

与此同时,SPH信托的资产负债表也维持稳定,因为8亿4,740万元的总贷款只占其总资产的25.3%,低于新加坡REIT 一般超过30%的负债比。

由于在一个充满挑战的环境中可以取得较佳的财务表现,SPH信托宣布FY17派发每单位0.0553元股息,比去年派发的0.0550元股息略高。FY14的每单位派息为0.0547元

先锋医疗产业信托(First REIT)

在2017年8月,《股市资讯》在《SI 研究: 先锋医疗产业信托值得追捧的5个原因》一文中为大家报道过这只股。在其最新公布的业绩中,它继续符合我们对其颇高的预期。

先锋医疗产业信托(以下简称先锋REIT) 是一只医疗保健信托,其保荐商是力宝卡拉瓦卡(PT Lippo Karawaci Tbk),后者是在快速增长的印尼里,其中一个最大型的产业集团。 先锋REIT的组合包括18个产业,其中14个位于印尼,3个位于新加坡,而一个位于韩国。其产业主要是医院

9M17的总收入及NPI均上升了3%,分别为8,240亿元及8,140亿元,由于来自施乐安(Siloam)品牌的医院所提供的贡献增加。可分派收入也增加2.4%至4,990万元,由于营运开支维持不变。

在最新的一个季度里,先锋REIT的总负债与总资产比维持在32.6%水平,远低于有关当局定出的45%顶限。

作为医院的业主,先锋REIT在新加坡REIT中最值得自豪的是它拥有最高的租用率,自2007 以来,一直维持在100%

由于医疗保健的产业的十分稳定,先锋REIT的每单位派息持续增长。9M17的DPU再次提高1.3%,从0.0634元提高至0.0642元

北京华联商业信托(BHG Retail REIT)

在一年多前,《股市资讯》在《SI研究:北京华联商业信托值得留意吗?》一文中首次为大家报道了北京华联商业信托(以下简称为“公司”) 。我们在文中特别强调了公司的投资优势,那时候,公司是以每单位0.60元交易,是股价与账面值比折扣了25%。今天,公司是以每单位0.75元交易,提高了大约25%,估值也较为合理。

公司的9M17业绩继续表现优异,由于其总收入上升2.2%至4,780万元 (4.5%至2亿3,420万人民币);而NPI则升高6.1%至3,180万元 (8.5 %至1亿5,580万人民币)。与此同时,可分派收入继续增长,提高了8.2%至1,510万元

公司把亮丽的表现归功于续租租金稳健及租用率提高。公司拥有的5个商场中,其中4个全面租出,而余下一个的租用率达到96.1%。总的而言,公司的9M17租用率达到99%。

面对中国的电子商贸迅速增长,尤其是阿里巴巴及京东(JD.com)的加入,公司接近100%的租用率实在不可思议。这乃归功于管理层在一些实验性的区域增加租户组合,后者占了公司净可出租面积的80%。

公司的资产负债表也十分稳健,总负债资产比只得32.5%

虽然公司的派息把可分派收入的100%减低至90%,但9M17的每单位派息依然提高3.5%至0.0415元

相关文章

SI 研究: 先锋医疗产业信托值得追捧的5个原因

SI研究:北京华联商业信托值得留意吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171207/52749/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->