道指再创新高

过去两周,美国市场有多个理由值得高兴。Adobe Analytics的数据显示,黑色星期五及感恩节的网上销售创下79亿美元的新纪录,比一年前的数字跳升17.9%。与此同时,在共和党参议员麦凯恩(John McCain)决定支持特朗普的税制改革后,给予市场新的动力,令道琼斯工商指数在11月30日首次飙升至24,000点以上。道指在两周结束时稳守在24,000点以上,升高了2.9%至24,211.48点。

加密货币比特币(Bitcoin)备受环球投机者的注意,上周三它突破了1万美元大关,但在翌日,不到24小时之内猛挫20%,原因是主要加密货币交易所出现停电及交易中断事故。这个数码货币继续大幅波动,接下来出现惊人复苏,突破了1万7,000美元的关口,在2017年12月8日升高至1万7,393美元

亚洲市场出现调整

亚洲市场大部分主要指数经过11月的强劲升势后出现退跌恒生指数下跌了4.1%,报收在28,639.85,因为受到腾讯(Tencent)下跌的拖累。同样地,上证综合指数在股票受到抛售及去杠杆指令的忧虑下退跌了1.9%。另一方面,日本日经225指数微升1.2%至22,811.08点

本地方面,新加坡采购与材料管理学院在周一公布的数据显示,新加坡2017年11月份的采购经理人指数(PMI)为52.9,这个数字连续第15个月取得升幅,并且是大约8年来(自2009年12月)录得的最高水平。

自从新加坡交易所(Singapore Exchange)在上个月恢复了午餐休息时段后,它正在探讨多个新的改变,包括把交易的结算周期从3天缩短为2天。新交所的目的是希望建议中的改革能让新加坡市场与环球市场的做法看齐。海峡时报指数在过去两周下跌了0.5%,收报在3,424.64点

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171208/52781/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->