A股止跌回升,港股趁势反弹

12月8日,恒指大反弹,北水也大量南来,同一天,美股也造好,该恭喜博反弹的股友,不过,调整是不是已经结束,仍得看内地A股的表现。过去一段时间,港股与内地A股几乎是同步升跌,港股的调整起源于内地A股的调整,上证指数由升破3,400点到跌破3,300点,并于12月8日止跌回升,难得A股能止跌回升,港股也就趁势大反弹。

加强去杠杆是为进一步开放金融市场

近一段日子,习近平开口说要加强去杠杆,周小川就要加强监管,上证指数也就从3,400点的高位向下调整。

从直观的角度来看习近平与周小川的讲话,对股市来说是利淡,不过,换个角度来看,这也可以说是中国内地在金融市场再开放做准备工作。中国政府将开放外资在金融机构的持股比例,MSCI将把中国内地A股列入其新兴市场指数,整个金融也将扩大外资的参与度,这一连串的开放,当然是利好消息,只不过,中国政府担心开放的结果会是混乱,因此,在开放前先加强监管,压抑杠杆,这是正常的防范工作,因此,我们应该乐观地准备迎接中国内地金融市场的开放,而不是为目前A股调整而烦恼。

我不知道内地A股要调整多久,只能耐心地等待。

华润啤酒卖剩啤酒业务却越升越高

华润啤酒(291)再创52周新高,华润啤酒是由华润创业变出来的,当年华润创业突然宣布将手上所有的资产、业务,除了啤酒之外,全部卖给母公司,卖了资产后,又大派特別股息,理论上,卖掉资产,又派掉了卖资产所得的钱当特別股息,华润啤酒的股价应该大缩水,但是,想不到卖剩啤酒业务的华润啤酒的股价却越升越高。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171211/52797/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->