随着富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)的成份股出现变动,以至马新高铁方面,马来西亚一方将采用项目交货合作伙伴(PDP)模式进行,有5只马来西亚股将会从这些变化中受益。

Singapore-KL HSR

新加坡至吉隆坡高铁项目

KLCI成份股出现变动

按照规定,如果一家公司的市值是在第25位或以上,它有资格成为KLCI成份股,而如果它的市值下跌至第36位或以下,它将失去成份股的资格。以这个规定作为标准,分析师预期齐力工业(Press Metal)贺特佳(Hartalega Holdings)将会进榜,但未有考虑雀巢(Nestle),因为该股在上一次的检讨中并未受青睐,原因可能是股票流通率的问题。

但最新的消息是雀巢和齐力工业将双双进榜,而跌出榜的公司包括英美烟草(British American Tobacco)怡保工程(IJM Corporation)

高铁的PDP模式对马来西亚公司有利

隆新高铁项目公司(MyHSR Corporation)为马来西亚一方的高铁项目委任一个PDP而进行招标。高铁96%将会在马来西亚西岸行驶,而余下4%是在新加坡行驶。

这个模式将会与双溪毛糯-加影线(MRT SBK Line)双溪毛糯-沙登-布城线(MRT SSP Line)所用的模式类似,即PDP将负责基建的详细设计;界面管理;土地收购等程序。从而有效地把项目管理与财务管理分开进行。

5家值得留意的马来西亚公司

亚通(Axiata Group)

亚通的FY17表现虽然欠佳,但其每股核心盈利预期在FY18及FY19分别回弹29%及50%。其在印尼的投资(XL Axiata)将会提供较高的贡献而Airtel(其在孟加拉的投资(Robi Axiata)与Bharti Airtel的合并)的净利将在FY18尾取得收支平衡。

最重要的是,其分担印度子公司Idea的亏损将告一段落,因为后者将与沃达丰(Vodafone)合并。有关亏损成为了亚通的负累。

联昌国际(CIMB Research)给予亚通“买入”评级,目标价为6.00令吉。

国家能源(Tenaga Nasional)

国家能源是东南亚最大规模的上市电力公司,并且是马来西亚唯一的供电公司。它继续为投资者提供稳健的盈利增长,因为它在马来西亚正在兴建4个新电力厂。

此外,公司也在海外作出多项收购,如果这些新资产能够为盈利提供强劲盈利,这将会是一股新的动力。

联昌国际给予国家能源“买入”评级,目标价为15.70令吉。

金务大(Gamuda)

马来西亚的地铁发展一日千里,而金务大很可能成为PDP模式的最大受惠者。目前,东海岸铁路、巴生谷大众运输捷运系统(MRT)及高铁项目的投标活动还未有完成。

由于集团在之前2条MRT线的凿隧道工程及PDP模式拥有丰富经验,因此它很可能在接下来的工程中受惠。它与MMC机构合资的MMC-Gamuda 是唯一拥有PDP经验的公司。

联昌国际给予金务大“买入”评级,目标价为6.15令吉。

怡保工程(IJM Corporation)

尽管即将跌出KLCI成份股,但怡保工程的基本面依然强劲。作为马来西亚的建筑巨子,凭着其在土木工程拥有超过30年的经验,它有很大机会从高铁项目中取得土木工程项目。

联昌国际给予怡保工程“买入”评级,目标价为 RM 3.87。

双威(Sunway)

双威旗下的12个业务部门有很大机会从高铁项目中受惠。双威的子公司双威建筑(Sunway Construction)在马来西亚是大型的导轨及车站工程建筑商。基于之前的两个捷运项目,双威从中取得不少合约。

联昌国际给予双威“买入”评级,目标价为 2.09令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171211/52808/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->