这一轮的调整可能已经结束

内地A股连续第二日反弹,上证指数重回3,300点之上深证成指更是上升1.9%,推动恒指再继续回升,升幅比上证指数更高,达1.14%,其中腾讯(700)再度回到400元之上,估计这一轮的调整很可能已经结束,那些在400元以下的水平卖掉腾讯的小股民,很可能又买不回来了。

这一轮的调整,再赶走了一批信心不够的小股民。只有信心很强的股民才会任由腾讯股价由439元跌至366元而没有感觉。

平安保险(2318)公布持有汇控(005)5%股权之后,市场对汇控的确多了憧憬,期望平保再继续购买汇控股票,我也相信平保不会满意于只持有5%的汇控,应该还会加码,说不定会争着当第一大股东。目前,平保已经是第二大股东,第一大股东贝莱德也只不过持有6.73%股权,以平保的实力而言,的确有能力成为汇控最大的单一股东。

中电与港灯符合收息股的要求

中电(002)港灯(2638)将于今日宣布明年的电费调整幅度,估计会加一点点,中电股价於今年6月见顶之后就调整至今,港灯也从8月开始调整至今,公用股股价向下调整意味着股息率会更有吸引力。以现价计算,中电股息率3.67厘港灯是信讬股,股息率自然更高,达5.62厘,这两只股都符合收息股的要求。

近日,参加迪士尼集团一个晚会,庆祝乐园内最具代表性的建筑物──白雪公主城堡将华丽变身,也就是说,将拆掉重建,重建后的城堡除了体积更大之外,更重要的是外形的设计会变得国际化,部份塔顶会变成洋葱形,部份门会呈拱形,加入了东方的色彩,这是迪士尼走向国际的过程。数年前,其动画片已加入神灯、花木兰、功夫熊猫。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171212/52823/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->