摩根士丹利(Morgan Stanley)曾在上半年指出,投资者应该把握2017下半年“最后的赚钱机会”,因为全球的经济状况到了明年将出现变化。

《华尔街日报》的专栏作家Justin Lahart在其一篇文章中也指出,跨国企业明年的盈利增长应该不会比今年高,这是因为在经济复苏的初期阶段,需求的增幅会比成本的涨幅来得高,所以企业的盈利会大幅增加。

那明年究竟会出现怎样的格局呢?

指数与成交量的变化规律

《图解看财经新闻,解读经济现象》一书的作者就指出,股票指数反映了投资者对经济前景的看法。当投资者对经济状况的看法有所改变,股指和股市成交量都会跟着变化。

Index and trading volume

全球经济正同步增长,投资者应该都还相当乐观,股市预料还能持续上涨一段时间。但这样的情况能持续多久呢?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171213/52849/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->