我们之前曾撰写过《SI 研究: 专访千禧业工艺控股》《SI 研究: 千禧业工艺控股力争上游恢复增长》,为大家详细报道千禧业工艺控股(Jubilee Industries Holdings)的发展。今天集团宣布为以350万元收购峇淡岛Honfoong Plastics Industries Pte. Ltd (HPL)的70%股权而签订买卖协议。

HPL 主要从事塑料模具生产、印刷电路板组装、模具加工及塑料精密工程部件。HPL 拥有99.98%股权的子公司PT Honfoong Plastics Industries 主要从事塑料注模元件、模具设计、预制、铸模、印刷、油漆、次组装及机体组装项目。基于截至2017年9月30日的9个月,目标集团的净有形资产(net tangible asset)的价值为240万元,而税前盈利录得100万元。

千禧在1H17已经转亏回盈,这项收购是集团的扩张计划之一,目的是把其机械业务的产能增加5倍。收购HPL将可以令其模具机器的数目增加(目前拥有30台),而鉴于经济规模扩大,我们预期集团的毛利肯定可以提高。

在公布收购HPL的消息之前,千禧终止了收购Pioneer Venture、Yumei Technologies及Yumei REIT,因为在经过精密审查这些公司的财务数字、法律及营运文件后,千禧觉得不满意。

然而,收购HPL应该可以让千禧按原定计划扩充产能,而因为HPL已经有利可图,因此预期它将为千禧的盈利提供贡献。展望未来,随着公司推出更多增长计划,《股市资讯》将会密切注意千禧的最新发展。

相关文章:

 

SI 研究: 千禧业工艺控股力争上游恢复增长

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171213/52876/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->