本文由Annie Lim撰写

目前而言,如果大家正在寻找值得投资的股票,或许应考虑那些具备一定程度增长潜能的股票。而我们说的是投资,并非短期买卖或是炒股票。上市企业谋求增长的策略各不相同,以下3家企业所付出的种种努力已见成效,不妨考虑把它们添入你的投资组合中。

新加坡医疗集团(5OT)

马来银行金英(MayBank Kim Eng):

维持买入,目标价0.78元,比目前的0.56元股价高出39.3%

由于新加坡市场的成长幅度有限,新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)一直把焦点集中于把市场份额整合起来及加以扩大。公司致力于建立良好的品牌声誉及成为业界中的佼佼者,这对公司的五个专科部门吸引人才十分重要。此外,良好的声誉也能在公司向海外拓展之际获得当地人的信赖与青睐。

公司的越南业务已见成果,其两家医疗中心之一已开始有利可图,而另一家中心相信能在明年(2018年)结束前也开始赚钱。实际上,越南业务的规模比新加坡业务来得大,越南业务聘用了约60名医生,而在新加坡仅有45人。越南医疗中心主要是提供儿科、妇产科及体检等服务。至于印尼业务,经过三年多的营运之后,如今已取得收支平衡。

马来亚银行金英的分析师正等待公司进一步的收购行动,并表示,任何收购行动能带来的每100万元盈利增幅,目标价将调高至少7%。然而,把并购对象与既有营运融合起来往往即费力又花钱。若最终无法成功协调营运,这将对公司的整体营运造成严重的冲击。

吉宝企业(BN4)

华侨银行投资(OCBC Investment):

买入,目标价从8.31元上调至8.41元

吉宝企业(Keppel Corporation)是通过其多管齐下的策略来推动增长,并于今年直接从中受惠,在油气业跌入低迷之际竟然取得11.2%的净利年比增长

产业部门的贡献最大,占了公司今年首九个月累计盈利的56%。预期这股趋势将延续下去,由于公司在其核心及成长市场中不断巩固地位。中新天津生态城(Sino-Singapore Tianjin Eco-City)频频传来捷报,其住宅用地的平均售价正与日提高。

离岸与海事部门方面,公司将着重于争取新订单,并已在今年赢得了总值约10亿元的新订单。预期明年将迎来总值至少15亿元的新订单。该部门正积极地利用其生产活动方面的资产以及其专门船只,并将在增长中的气体领域寻求商机,同时尝试对其离岸相关技术做出调整,以作其他用途。

公司也不断地加强其核心能力,例如投资臂膀吉宝资本(Keppel Capital)将协助公司把资本再循环,并通过联合投资行动来提高资本来源,以让公司在不令资产负债表增加负担的情况下取得增长。

此外,公司计划通过成立新业务单位吉宝城镇化方案(Keppel Urban Solutions)来成为亚太区智能与永续城镇的综合方案总发展商。在世界各地迅速城市化及人们更重视可长期维持生活环境的前提下,吉宝城镇化方案具备了一定的增长潜力。

腾飞印度信托(CY6U)

星展银行(DBS)研究部:

买入,目标价1.25元

腾飞印度信托(Ascendas India Trust)以1亿1,250万元在印度收购了六个货仓。这标志着公司向前迈进了一大步,并将推动其下个阶段的增长。星展银行研究部的分析师预期,公司将成为每单位派息(DPU)数一数二的新加坡房地产投资信托(S-REIT),三年里的DPU料将以9%的年复合增长率(CAGR)增长,比S-REIT的平均增长率高出好几倍

收购货仓应能把公司的中期盈利提高。鉴于保荐商星桥腾飞(Ascendas-Singbridge)在亚洲货仓领域的往绩良好,公司在这方面取得成功的机会甚大。由于手上仍拥有一些地皮及保荐商能提供可观的资产,公司可涉足的楼面面积超过500万平方英尺。最近收购的货仓也令公司如虎添翼。与此同时,公司稳健的资产负债表对它执行策略十分有利。

值得留意的是,如果印度经济走下坡,可能会令公司的租金收入下跌或收购交易和发展计划挪后进行。这些因素皆是公司所面对的主要风险。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171214/52911/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->