英利国际置业(Ying Li International Real Estate,以下简称英利)的图表显示它在大约0.14元盘整得非常稳。接下来它将何去何从?

个人对图表的观察

从图1看到,英利在公布脱售建议后(请看以下说明),在接下来的2017年11月28日便飙升至0.164元日内高位,然后出现获利回吐。之后,英利便在0.14元附近出现盘整。

自2017年5月16日以来,英利的股价不断出现更低的低位及更高的高位。所有指数移动平均(EMA)停止下跌或者升高。虽然英利的股价从年初迄今下跌了2%(仁恒置地(Yanlord Land Group)则升高21%),但英利的平滑交易量指标(OBV)接近20年高位,这可能是有人在累积其股票。在方向线(DI)走高下,英利的平均动向指数(ADX)大约是在31.8,显示趋势形成。

英利目前在试探位于0.142元至0.145元的支持位。我个人的观察是,在0.140元至0.145元的支持位十分稳健。总的来说,它似乎处于缓慢的升势中。 不过,它必需以大交易量持续突破0.156元,图中的升势才会比较乐观。英利在12月12日收报在0.146元。如果它以大交易量持续跌穿0.134元,图中的升势将会逆转。

近期支持位: 0.146元 / 0.144元 / 0.141元

近期阻力位: 0.147元 / 0.150元 / 0.154元至 0.156元

图 1: 在公布脱售消息后飙升至0.164元

Yingli

资料来源: Chartnexus;截至2017年12月12日

请注意,图表分析一向来比较主观。此外,由于小型股的流动性不大,图表分析的准确度可能不高。

值得注意的一些最新发展

建议出售International Commercial Centre

英利在2017年11月28日宣布计划把其International Commercial Centre (ICC)项目脱售,并把一块土地转让给收购者。总售价大约为33亿人民币,分开6期偿付,大约是6亿7,200万元。(有关公布请点击这里)。

如果成果脱售,英利获得的优势包括

a) 资本循环及可在中国一级和快速增长的二级城市寻求新投资项目和机遇;

b) 减低债务来增强资产负债表及用作一般营运资本;

c) 确认大约3亿4,300万人民币(约7,000万元)收益;

d) 如果获得准许,英利可以很快获得首两期付款。基于总现金偿付为30亿人民币,英利可以获得49.3%的销售额,相等于16亿2,200万人民币(3亿3,200万元)。英利目前的市值大约为3亿7,300万元

英利为上述建议正在进行的行动

a) 为豁免获得股东准许的条件来加快交易进行,英利已去函新加坡交易所, 截至目前为止,英利还未有获得新交所的豁免。如果不能够获得新交所的豁免,英利需要举行股东特别大会,而有关交易可能需要较长时间完成;

b) 就正如所有的建议,不是100%肯定获得通过。尽管获得通过,有关建议可能会出现更改;

c) 在2017年12月7日,英利宣布它与中国有关当局保持联系,并获得有利的回应。不过,万一土地转让不能成功,偿付额及条款将会出现变改。(详情请点击这里)。

作者意见

英利的市值只得3亿7,300万元,因此,大约32亿9,000万人民币(6亿7,200万元)的脱售建议是一笔很大的款项。一旦成功,短期而言对英利来说是好事。再加上图表的发展不错,相信这是一个有吸引力的投资。

请注意这不是一篇关于基本面的报道。英利受到我的注意主要是因为上述提到的脱售建议及图表的发展。读者应该多做点研究,并认识到有哪些风险存在,包括但不限于以下几点

a) 流通量低;

b) 龙筹股(S-chip)风险;

c) 脱售建议可能不获通过;

d) 我没有接触英利的管理层。读者如果有什么疑问,应直接向英利的管理层查询;

e) 在脱售完成后,英利接下来有什么计划?

P.S: 笔者持有英利的股票。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171215/52907/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->