建滔卖国泰拖累太古

建滔化工(148)高价卖掉手上国泰航空(293)所有股票之后,国泰股价下跌,太古A(019)也跟着下跌,在许多股民眼中,国泰就是太古,国泰炒不起,太古也应该炒不起。

实际上,太古除了国泰之外,其他方面的业务表现得都很好,特別是中国市场,扩展很快。太古於厦门的飞机维修中心,已经成为国际上最重要的飞机维修中心之一,生意来自全球的航空公司,不是单纯为国泰服务。

特朗普的利率政策难以预测

美国联储局加息0.25厘,符合市场预期,美股再创历史新高,港股高开之后就跟随内地A股浮沉,联储局加息之后,预测明年会再加息3次,但是,相信已经没有人会认真对待这项预测,理由是明年联储局换了人。耶伦离开,由特朗普亲自挑选的鲍威尔主政,很自然的,鲍威尔入主联储局就是要执行特朗普的政策

至今我们仍然不容易估计特朗普的利率政策,联储局另一个功能是监控银行,相信换人之后,美国的银行监控会大大的放松。过去汇控(005)不断被美国政府罚款的事应该不会再发生,美国银行股会成为继资讯科技股之后另一个狂热的板块

继续去产能?

2015年12月,中共中央经济工作会议首次提出去产能、去库存的政策,结果资源股在2016年初见底回升,2016年12月,中共中央经济工作会议再次提出去产能去库存,结果资源股继续向上炒。但是,到了今年年中,似乎后劲不足了,股价出现相当长时间的调整。很快的,中共中央经济会议又要召开了,开始有人憧憬今年的经济会议会再谈去产能,近日资源股有见底回升之势。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171215/52925/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->