我们知道星展集团(DBS)不再给予来宝集团(Noble Group)支援;我们也听到来宝一名高级管理人员离职;我们也看到有关集团拼命出售资产来减低债务的报道。

尽管来宝的股价过去几天飙升,但对大部分投资者来说,他们目前似乎已经对在来宝的投资感到绝望。尽管其在12月13日的股价为0.20元,但不要忘记,来宝在今年初把10股合并为1股,对那些在股票合并前买入的股东来说,现在的股价应该是多10倍才对。

严格来说,来宝的股价必须攀升至超过2元才可以与合并前的股价相称。

一线希望

市场传言来宝集团正与债权人商谈以债换股来进行债务重组。在没有向新交所通报此举,只是彭博社首先报道有关其债务重组计划的情况下,其股价在12月11日开始攀升。

彭博社报道,来宝集团在上周初开始就其35亿美元债务重组进行商谈,让这个备受困扰的商品交易商有一点喘息空间。如果成功的话,换股可以让集团的债务一笔勾销,但目前股东的持股将受到严重稀释。

来宝集团目前的市值大约为2亿6,000万元,而债务为35亿美元。股东们应庆幸公司依然可以生存,尽管危在旦夕。

坚持下去!

来宝集团依然生存,股东们真的多么幸运,因为集团负债累累,而商品价格与昔日全盛时期相差甚远,股东们除了等待或抛售,真的爱莫能助。
把股票合并后,其股价目前下跌超过80%, 从2月24日的2.80元宝跌至12月13日的0.20元

债务重组商谈引来的一阵欣喜及燃点一线希望是令其股价升高的原因,尽管商谈的详情还未有公布。我们不知道商谈的结果,但有一件事肯定值得留意:获得救援后,接下来应怎样生存下去?

最要紧的工作是确保集团不会破产,像许多油气业的公司一样。管理层需要重申向投资者保证,在债务重组后,它有其他计划让其恢复昔日的光辉,而不是卖完一个资产又一个资产。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171215/52935/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->