明策集团(Clearbridge Health)于今天(2017年12月18日)上午9时在新交所凯利板(Catalist)挂牌上市,开始交易。公司于上个星期以每股0.28元的发股价配售8,800万股新股票,并且没有任何股票是公开给公众申请认购。这8,800万股新股票相等于公司已扩大股本的约18.3%股份。

明策集团是一家医疗保健公司,其业务焦点在亚洲提供精准医疗(precision medicine)服务。精准医学是一门新颖的医疗模式,其宗旨是按照个人的基因、环境及生活习惯等因素作出更可靠及准确的诊断,为个人量身打造医疗流程。

公司的三大业务焦点为实验测试服务;诊所与医疗中心;以及入股投资精准医疗技术方面的企业。实验测试服务分为临床诊断,以及生活与康体服务(尤其是代谢组学(metabolomics))两大类,客户主要包括诊所、药剂公司及第三方实验室。

此外,公司设于香港及新加坡的两个医疗诊所与中心已分别于今年7月和8月开始运作。投资方面,公司目前是明策生物医学科技有限公司(Clearbridge Biomedics)及高科技医疗器材与技术公司Singapore Institute of Advanced Medicine Holdings Pte Ltd的股东。

明策集团的优势在于其管理层拥有宝贵的行业经验,以及公司能够接触到尖端科技与研究分析的网络。与此同时,公司以求诊者的需要和问题所在为主,而不是以某种疾病为主,这将能带来更具体及有效的解决方案。

执行董事兼首席执行官余斌先生表示:“我们希望能在亚洲推广精准医疗服务,以最佳的技术与工作流程来提供产品与服务,进而增加病人获得医疗保健资讯的渠道及提高他们延续寿命的机会。

新加坡的医疗保健私人消费总额从2010年的78亿元增加至2016年的117亿元。而估计到了2020年,全球的医疗开支将达到8万7,000亿美元,而2015年为7万亿美元。”

公司预期将从首次公开售股活动筹得约2,150万元净收益。其中1,100万元的资金将用于拓展诊所与医疗中心业务,另外300万元是用于拓展实验测试服务业务,余下的750万元则是充当营运资本。

业绩方面,截至今年6月30日的1H17录得收入下跌12.5%至28万4,000元,主要由于体检测试数量减少,由于其他诊所转介过来的个案减少。体检测试减少令采购成本下降11.1%至20万元。整体而言,本期净亏损增加至200万元。现金与现金等值物为680万元。

相关文章:

这2只被低估的医疗股具备高增长潜力!

这2只被低估的医疗股具备高增长潜力!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171218/52942/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->