今日再与大家分享来自中国社会科学院教授的讲话,这些人是大内智囊,讲话份量十足,投资者不能不留意。

美国税务改革造成的冲击

当日,除了谈起供给侧改革,也谈起特朗普的稅务改革,高培勇教授认为美国减稅的影响非同小可,会对全世界,包括中国造成巨大的冲击,他估计中国政府也不得不跟随美国减稅、减收费。他强调中国不但高稅,也高收费,当然,以上所说的至今仍然只是高教授的意见及预测,是否会成为正式的国策,就得看即将召开的中共中央经济会议。2015年12月的中央经济会议带来供给侧改革,使到资源股起死回生,股价升了1倍以上,如果今年的中央经济会议谈起减稅,那就会是更好的好消息

发国债可以减财政赤字

一提到减稅,很多人马上联想到财政赤字,这些人认为减稅使到政府收入减少造成财政赤字,钱从哪里来?答案是发行国债,美国最有条件发债,美国国债是全世界所有国家的外汇储备,我认为中国应该也有条件增加国债的发行。现在中国每年财政赤字只是GDP的3%,不算高,人民币成了国际货币基金会特別提款权的货币后,中国国债有了国际需求,增发国债一点也不困难,大家不妨等待中共中央经济会议的好消息。

减税的好处

减稅使到企业稅后利润增加,可以增加投资,可以增派股息,增加投资推动经济增长,增派股息使到股东收入增加,也可以买多一些股票,推动股价上涨,也可以多消费。

减稅有那么多好处,为甚么美国民主党参议员全体反对?理由是穷人认为他们在减稅过程中没有得到好处,长期以来,美国民主党是站在穷人一边的。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171218/52962/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->