2018年即将到来。每年12月,分析师和评论家总会分析和预测来年可能会发生什么事,全球经济和股市会有怎样的变化。

《华尔街日报》的专栏作家Andy Kessler认为,许多“分析”其实都模棱两可,分析师总有办法在事后说自己的预测准确,比如他们可能会说:“除非有意外事件发生,否则股市应会持续上涨。”

但他自己也提出了12个“不负责任”的预测,大家可以参考一下:

一、利率将在2018年上升

联储局已表示它会在2018年加息三次,而如果失业率持续下跌,令通胀率提高,联储局不加也不行。

二、股市在2018年所能带来的回报将不及2017年

美国股市在今年上涨了约24%,Andy Kessler说,只要美股明年的涨幅不超过24%,其预测都是准确的。

三、Tesla的产量将再度低于其预测的数字

Tesla car

四、比特币的涨势将会放缓

比特币在今年已上涨了约1700%,明年要继续狂涨,也应该不容易了。

五、扩增实境(augmented reality)技术红不起来

话说,你还有在捉神奇宝贝吗?

六、特朗普和普京都还会在位

普京肯定还会大权在握,“通俄门”案件应该也扳不倒特朗普。

Putin and Trump

七、2018年表现最佳的市场将在非洲

津巴布韦?

八、网络中立性条例将被废除,美国的网络费将减低

科网股会因为这个因素持续上涨吗?

九、中国的金融领域会出问题

Andy Kessler表示,他曾听说,中国一些售卖消费品的企业已有一年没有还钱给供应商,但这些公司还是能获得融资,而金融机构会把这些欠供应商的债务变成投资产品卖给公众,也就是购买各种货品的消费者。

十、美国2018年的经济表现将优于预期

美国政府修改管制金融业的条例,同时推行税改,将令投资者的“动物精神”觉醒。

十一、基因编辑技术(Crispr)将能治愈一些疾病

十二、“无人驾驶汽车”(self-driving car)将会相撞

self driving cars

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171220/52995/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->