马来西亚上市公司的3Q17业绩大致上令人失望。在128家公司当中,37%的表现不及共识预期,比2Q17的35%来得多。在2Q17,业绩与联昌国际(CIMB)的预期相符的公司占了56%,但到了3Q17跌至48%。

不过,联昌国际建议大家投资以下的5只大型股,以在接下来的几个季度取得较佳的投资回报。让我们来看看这5家公司有何诱人之处。

亚通(6888)

今日(2017年12月21日)开盘:5.38令吉
买入,目标价6.00令吉

亚通(Axiata Group)的管理层表示,公司FY18的派息比例将从FY16-17的50%恢复至85%。

在大马电讯股中,亚通是联昌国际的首选,并预期公司的每股核心盈利会在FY18及FY19回升,原因是到时候的收入增长及息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)率都将提高。联昌国际也预期,公司旗下的孟加拉移动通讯服务商Airtel Bangladesh将在明年(2018年)结束前取得收支平衡。

另外,公司持有股份的印度网络营运商Idea Cellular将于明年上半年完成与英国沃达丰(Vodafone)印度业务单位Vodafone India的合并。预期公司将从明年第四季起,不再把Idea Cellular的亏损并入公司的业绩中。

戴乐集团(7277)

今日(2017年12月21日)开盘:2.45令吉
买入,目标价3.13令吉

联昌国际青睐戴乐集团(Dialog Group)的理由是这家公司拥有低风险的业务模式,并指出,公司的管理得当,也可能取得强劲的盈利增长。随着公司的大型项目陆续进行,预期它未来三年里的盈利增长将达到58%。这将成为公司吸引各方投资者的优势,进而把其股价推高。

国家能源(5347)

今日(2017年12月21日)开盘:15.00令吉
买入,15.70令吉

国家能源(Tenaga Nasional)是本文5只股当中,联昌国际心目中的价值股。公司正以12倍的FY18预估本益比(PE)交易,是联昌国际所研究的大型公用事业股中最便宜的一只。

值得留意的是,公司最近把其派息政策从30%至50%提高至30%至60%。这意味着,FY18的预估股息获益率为不错的4%。公司目前的估值并不苛刻,并可能已经把奖掖式管理(Incentive-Based Regulation)机制即将进行修订所带来的负面影响反映于其股价上了,因此给予投资者累积这只股的机会。

大马机场(5014)

今日(2017年12月21日)开盘:8.51令吉
买入,目标价10.56令吉

联昌国际预期,大马机场(Malaysia Airports Holdings)将在明年继续取得5%左右的搭客流量增长,主要由于亚洲航空(AirAsia)及亚洲航空X (AirAsia X)扩大机队。

土耳其伊斯坦布尔的萨比哈•格克琴国际机场(Sabiha Gokcen International Airport,简称SGIA)的国际搭客流量也从去年的低迷水平回升。这有利于公司能以较高的价格把部份的SGIA股份脱售。这项脱售行动将提高公司的价值,并减低这海外唯一一个大型资产所带来的风险。

兴业银行(1066)

今日(2017年12月21日)开盘:4.96令吉
买入,目标价6.30令吉

兴业银行(RHB Bank)是大马银行股中的首选,由于其估值十分吸引人。以PE与账面值比(PB)而言,公司目前的估值比同行低了25%以上。潜在的股价催化剂之一是公司IGNITE 17转型计划的效果。转型之后的营运效率提高,长期效果而言,公司的收费收入也料将增加。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171221/53033/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->