如果说2017年的股市表现说明了新加坡的经济复苏,联昌国际(CIMB)可以信誓旦旦地告诉你,2018会更好。CIMB认为,新加坡企业的基本面在2018年将会更“干净”、也更“精简”。

进入2018年,CIMB特别看好三个行业。本文将逐一介绍这三大行业,及CIMB在每个行业中首选的阿尔法股(Alpha stock)。

1. 科技行业:因大量的需求而备受青睐

在过去的几个季度中,新加坡科技行业的盈利表现十分强劲,特别是代工制造(contract tech manufacturing)和半导体(semiconductor)业。因此,从年初至今,科技领域指数已超越海峡时报指数的表现。展望未来,CIMB认为在2018年,科技业的需求将持续旺盛,并推动股价升高。

在科技业中,CIMB首推的股票是永科控股(AEM Holdings),因CIMB认为它将继续受益于其大客户的需求。永科控股的制造业务已上轨道,目前已能通过各种降低成本措施来提高利润。CIMB指出,降低成本的措施可能在FY18实施。估值方面,永科控股的预估本益比仍低于10倍。与预估本益比高于10倍的同行相比,永科控股的股价仍有上涨的空间。

评级:永科控股 – 买入,目标价$4.55

keppel (1)

2. 资本货物行业:陆续而来的订单将振奋市场

根据国际能源署(International Energy Agency)的调查,目前分别报每桶58美元及53美元的布伦特原油(Brent Crude)及西德州轻质原油(WTI)很可能得以维持。CIMB指出,这是因为受到原油市场需求和石油市场供应再平衡推动。虽然石油市场的盈利和利润率尚未恢复先前的水平,但CIMB认为订单在2018年仍会陆续而来,并指出最少有64亿美元非钻台订单有待新加坡和韩国船厂争夺。

虽然大部分高市值的资本货物商都因较低的利润率和收入而未达到市场预期,吉宝企业(Keppel Corporation)是唯一一家超越预期的企业。CIMB将吉宝企业的盈利成果归功于其多元组合——因投资和基础设施方面的利润较高。

除了盈利能力以外,CIMB推荐吉宝企业的原因还包括其股息增长潜力和相对较低的估值。最重要的是,吉宝企业强劲的资产负债表可以增加投资者的安全边际。

评级:吉宝企业 – 买入,目标价$8.58

uol

3. 房地产行业:难以忽视的炽热市场

房地产行业是新加坡最热门的行业之一,但CIMB认为炽热的情绪主要是由基本面推动,而非单纯的炒作。CIMB强调新落成单位的供应量下降和家庭收入稳健应足以继续支撑市场需求。因此,房价回升周期应保持不变。新落成单位的减少和市场的补缺需求也应支持价格走高。

目前开发商股票的交易价格比其重估净资产值(RNAV)低约30%。CIMB确信RNAV会随着房价上涨而增加。

鉴于其特有的优势,华业集团(UOL Group)是CIMB 2018首选房地产公司之一。此外,华业集团也可受惠于新加坡住宅和办公室领域的复苏。作为最早储备土地的公司,相对于其他同行,华业集团得以通过更低的价格购入土地。因此,新加坡房地产市场改善,华业集团受益最大。

虽然华业集团现有的项目大部分已出售,但它从联合工业(United Industrial Corporation)的项目如梦雅轩(Mon Jervois,已售出62.5%)、盛荟华廷(Pollen & Bleu,已售出74.2%)、珊顿云尚(V on Shenton,已售出73%)和Alex Residences(已售出87.8%)中取得了一些库存。华业集团也将在2018年推出安柏路(Amber Road)和Raintree Gardens的项目。

在与联合工业合并之后,华业集团的股价与净资产值比为0.8倍,对于投资者来说非常有吸引力。

评级:华业集团 – 买入,目标价$9.62

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171226/53118/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->