2017年接近尾声,应是检讨一下投资组合的时候。对一些投资者来说,这个一年一度的大检阅是他们在投资方面成败得失的关键。因此,投资者必须多做研究来作出最佳的投资决定。

为帮助读者寻找最合适的股只来加进组合中,以下是马来亚银行金(MayBank Kim Eng,MBKE)推荐的5只股。

1. 国浩置地(GuocoLand)

今日(2017年12月27日)开盘:$2.18
重申买入,目标价为$2.90

虽然房地产业开始受到不少投资者的注意,但国浩置地似乎没有从这个热潮中受惠,成为落后者。不过,MBKE认为,从国浩置地即将推出的项目来看,它拥有相对不错的价值。此外,作为一只地产股,它的基本面不断在改善。目前,国浩置地是以0.7倍FY17账面值交易,尾随着华业集团(UOL Group)及城市发展(City Developments)的0.9倍。

从MBKE给予国浩置地的2.90元目标价来算,意味着这只股拥有33%上涨空间

2. 新邮政(Singapore Post)

pic_singoost-ecommerce-logistics-hub-720-323-700x314

今日(2017年12月27日)开盘:$1.24
买入,目标价为$1.50

在其策略检讨报告新邮政的新总裁透露了四个新对策来令其不断下跌的表现好转过来。这四个对策包括: 在新加坡电子商贸物流市场确立市场领导地位;通过TradeGlobal的整合及好转来从海外投资获取全面价值;通过加强与阿里巴巴的策略合作来燃点未来增长引擎;以及推动成本领先策略。

MBKE指出,“在最新公布的业绩中,4个关键盈利贡献指标中其中3个均出现明显的好转迹象。”

从MBKE给予新邮政的1.50元目标价来算,意味着这只股拥有21%上涨空间。

3. 全美世界(Best World International)

今日(2017年12月27日)开盘:$1.31
买入,目标价为$1.88

MBKE预期全美世界的中国业务在服务质素及品牌信心提高下,将会继续引领增长。全美世界在台湾的业务因去年过度促销而带来的冲击已经解决,它应该可以在2018年开始复苏。

此外,市场可能对集团近期的收入疲弱有所误解,后者不是因为营运所致。事实上,营业额“疲弱”是因为改变业务模式的组合及地理因素。

全美世界的市场情绪在2018年很有可能出现逆转,而从MBKE给予其1.88元的目标价来看,它拥有37.4%上涨空间。

4. 康福德高企业(ComfortDelgro Corporation)

ComfortDelgro

今日(2017年12月27日)开盘:$1.92
买入,目标价为$2.40

康福德高企业在2018年是一只逆向股。虽然德士业并不兴旺,但MBKE认为康福德高依然值得加入投资组合中,因为其德士业务的下行风险已经包含在股价内。此外,康福德高目前是以十分吸引的7.8倍FY18预期自由现金流收益率在交易(不包括德士)。

更重要的是,随着康福德高与Uber结盟;以及地铁业务因市区线3 全面运作而好转,康福德高的业务预期在2018年可能会更上一层楼。

从MBKE给予康福德高的2.40元目标价来算,意味着这只股拥有25%上涨空间

5. 新康国际医疗集团(Health Management International)

HMI

今日(2017年12月27日)开盘:$0.65
买入,目标价为$0.80

新康国际医疗集团(HMI)备受触目是因为由淡马锡控股拥有的Heliconia Capital Management买入这家私人医疗护理商的2%股权。

就像许多经纪行开始报道HMI一样,MBKE看好HMI是因为其独特的营运模式 – 在新加坡提供医疗护理训练;以及在医疗旅游这个范畴拥有市场领导地位,这些优势令HMI与其他医疗护理同行有明显分别。

在FY18,HMI位于柔佛的立康专科医院(Regency Specialist Hospital) 的病床数目将从166张增加至200张,而公司扩建拥有380张病床大楼的计划也在进行中。

因此,MBKE认为HMI的增长潜能十分诱人。从其给予HMI的0.80元目标价计算,HMI拥有大约23.1%的上涨空间

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171228/53194/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->