尽管联储局加息,但联昌国际(CIMB)指出,新加坡房地产投资信托(S-REIT)在2017年取得不错的表现,总回报大约为24.9%。这个领域的强劲表现是因为收益率及收益率差价收窄。

展望未来,联昌国际认为,新加坡REIT将继续在升息环境中充分对冲,因为它们大部分债务均为固定利率。债务的平均到期日大约为3年,意味着潜在的信贷成本压力清晰可见。

央行退出宽松货币政策

联昌国际指出,环球央行将继续退出宽松货币政策,由于美国联储局,欧洲央行及日本央行很可能继续通过利率及量化宽松机制来把它们的货币政策重新校正。政策正常化在不大清晰的环球经济复苏下将会是持久、缓慢及以不一样的速度进行。

以下是联昌国际建议值得一看的REIT次领域及一些首选的股只。

首选: 办公楼REIT

office

在迈入2018年,过去两至三年的新供应量渐渐减退。办公楼租金已经及早出现复苏迹象,并开始在3Q17提高。联昌国际预期办公楼租金在2018年将提高5至10%,把续租租金向下调整的差价拉近。

联昌国际认为中央商业区核心很可能带头加租,因为新供应会越来越少(直至2021年),而目前的新楼大部分已经出租。办公楼REIT的落后股中,联昌国际首选吉宝房地产信托(Keppel REIT)

次选: 酒店 REIT

hospitality

由于中国旅客持续增加,2017年到访新加坡旅客维持稳健。展望未来,CIMB指出,2018年到访旅客的增长势头应会持续,并预期增长率将达到3%。
从酒店房间的供应量来看,在2017年的新酒店房间可能在2018年全面运作,而2018年的新供应量将会减少。整体而言,联昌国际预期每房间收入 (RevPAR)在2018年将提高5%。

联昌国际的首选酒店REIT是远东酒店信托(Far East Hospitality Trust),由于其估值落后于酒店同行。联昌国际强调,如果远东酒店信托购入拥有314个房间的商务酒店城中豪亚酒店(Oasia Hotel Downtown),它的盈利可能会涨升。

第三选: 工业REIT

工业REIT在2018年的主要增长动力是并购。如果工业REIT能够继续在新加坡及海外以吸引的价格购入资产,每单位派息(DPU)的增长将会不错。

CIMB 指出,虽然新加坡的制造业采购经理人指数(PMI)增强,但实际情况表现不一。它预期工厂空间的新供应量在2018年将会放缓。2017年落成的新仓库在2017年达到高峰,CIMB认为2018年将会是一个消化存货的年头,因此,它预期多租户工厂空间的租金在2018年将会稳定下来,而仓库租金很可能继续有3%下滑空间。

鉴于工业REIT的自然租金增长表现不一,联昌国际建议多留意具备并购增长的股只。大型股方面包括相对落后的腾飞房地产信托( Ascendas REIT )。另一个值得留意的工业REIT是星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust),由于后者在澳洲工业次领域充满动力及可以从其澳洲保荐商陆续推出的发展项目中受惠。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180102/53297/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->