摩根士丹利(Morgan Stanley)指出,新加坡房地产市场正见底回升。其分析师预期,新加坡的产业价格将于今年(2018年)攀升高达8%。其他研究机构与摩根士丹利都认为,许多发展商目前正以净资产值折扣不少的股价交易,因此估值十分诱人。

尽管大型产业股于去年已有不俗的表现,但星展银行(DBS)认为中至小型产业股仍然落在后头。基于住宅价格具备在接下来两年里攀升的利好因素,星展银行表示,投资者应把目光转移至小型或中型产业股,以取得更好的回报。

以下为大家介绍5只隐含不菲价值的产业股,也是星展银行建议投资者考虑添入组合中的产业股。

强枫控股(5TT)

强枫控股(Keong Hong Holdings)是一家建筑兼产业发展与投资商,目前正乘上新加坡产业市场随时回弹的趋势。为了拓展业务以及增加长期现金来源和定期收入,公司也进军款待业及商业领域。星展银行指出,公司的订单水平保持健康,但它目前却以非常低的4.3倍FY18预估本益比交易,令它成为同行中非常便宜的一只股。

鸿福实业(H30)

鸿福实业(Hong Fok Corporation)是一家综合产业发展商兼投资者,其物业组合包含新加坡市区内的商用资产。星展银行认为,随着位于乌节路的酒店YOTEL Singapore于去年10月开幕,公司的息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)很可能翻倍。星展银行也预期,Concourse Skyline及Jewel of Balmoral两个公寓项目的销售额将提高,由于住宅市场料将在新的一年里活跃起来。

集永成(C29)

集永成(Chip Eng Seng Corporation)手上有超过10亿元的预售额有待于未来数年内陆续确认。基于公司将于今、明两年推出发展项目,星展银行认为公司能够从产业市场即将回弹的趋势中分一杯羹。公司成长中的投资和酒店组合也将加强其盈利来源。公司的潜在股息获益率为4.2%,其目前的股价是低于其经过调整的净资产值,因此现在是投资者通过这只股来从产业市场回暖中获利的良机。

APAC产业(CLN)

APAC产业(APAC Realty)是一家地产经纪公司,因此这只股是投资者全面涉足于新加坡住宅产业市场的佳选。全资子公司ERA Realty乃是新加坡最大的房地产经纪商,并拥有约6,176名注册经纪。APAC Realty的2017及2018年产业交易量预估分别为400亿元及420亿元,因此公司这两年的每股盈利有望能以10%的年复合增长率增长。

联明集团(L03)

联明集团(Lian Beng Group)是新加坡数一数二的建筑商,并通过进军产业发展和投资领域来大幅度扩大业务范围与规模。公司目前的订单额约为8亿3,600万元,因此其盈利能见度十分清晰。与此同时,公司将于今年推出的预售项目或会为市场带来惊喜。另一方面,公司把产业发展业务分拆上市的议案或会在短期内为股东释放价值。星展银行指出,公司参与中国河北省高碑店项目的行动值得留意,并可能进一步把其股价推高。

相关文章:

仍未搭上地产股的快车?这6只中小型地产股不容忽视

仍未搭上地产股的快车?这6只中小型地产股不容忽视

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180103/53320/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->