2018年首个交易日,恒指高开

2018年第一个交易日,恒指一开市就破3万点,不过,升了一阵子马上有调整,还是有人认为3万点太高了,趁高减持,最后收市高升596点,想趁高减持的人都买不回了。

三头马车腾讯(700)汇控(005)友邦(1299)再度急升,其中汇控创3年新高,对市场信心的影响力最大,毕竟,数十年来,香港市场的气氛总是受汇控升跌影响。

雄安概念股也在新的一年都有不错的表现,希望今年三月全国人大开会时会有更多有利的新闻,以金隅(2009)的股价走势而言,最坏的情况应该已经在12月7日出现,当时最低价是3.32元。

新股希玛眼科值得一看

2018年有多只新股準备上市,其中最受人留意的是林顺潮医生创办的希玛眼科(3309),林顺潮原本是中文大学的眼科教授及系主任,多年前创办亮睛工程慈善基金,在内地为许多失明的穷人重见光明,声名大噪。2011年,他决定离开中文大学,自办眼科医院,成为第一家,也是唯一一家能通过CEPA打入内地市场的香港眼科医院,现在準备上市,基石投资者包括马化腾、邢李㷧,是2018年第一只不错的新股。

2017年香港全年一手楼销售总额2,300亿港元,很不错,但是,与内地一比较,差得太远。昨日有报道指出,2017年销售最佳的三大内地房地产商碧桂园(2007)万科(2202)恒大(3333),销售额全都超过5,000亿人民币。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180103/53328/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->