市场乐观,只差是慢牛或快牛

2018年股市第一个交易日狂升,第二个交易日再升,但是高位开始遇上阻力,这也很正常,两天升800点是太急了,市场也没有出现甚么特別利好的消息,所有用来解释1月2日大升市的理由都是为解释而解释的,相当牵强。总的来说,市场是乐观的,差別只是上升的速度,慢牛或快牛。

2017年11月,恒指首次破3万点之后,很快地向下调整,要等到2018年的第一个交易日才再度破3万点,再创10年新高。不过,不少股仍未能再破顶,这包括股王腾讯(700),我认为这些近期无力再破顶的股,短期内都有炒作条件,估计大户会努力使这些股再创新高以推高市场的气氛。

市场很快会出现不同的炒作

2018年的到来,意味着很快地市场会开始炒业绩,炒盈喜,昨日,中国奥园(3883)发盈喜,股价出现炒作。

不久前,众安在线(6060)阅文(772)雷蛇(1337)易鑫(2858)上市,引来热潮,但是,很快地随着大市调整而冷却。现在,恒指再破顶,上述几只半新股很可能再次出现炒作,应该留意。

昨日提起的雄安概念股金隅(2009)一连两天急升,内地金隅A股(601992)更是升停板,报6.15元人民币,与香港金隅H股的4.09港元比较,足足高出80%,金隅属于沪港通、深港通的股,有条件吸引北水南来炒雄安概念。

2018年一开始,就有许多只新股排队上市,昨日推荐希玛眼科(3309),今日谈嚐·高美(8371)龙皇(8493),集资额分別只有1.09亿元及0.9亿元,集资额少,有条件炒作,趁市场火热,值得一博。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180104/53357/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->