接着我们之前报道的《新加坡房地产投资信托2018年展望》,本文将会为大家报道联昌国际(CIMB)星展集团(DBS)在2018年首选的5个房地产投资信托(REIT)。

1. 星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

13532945180557

今日(2018年1月4日)开盘:$2.290
买入,目标价为$2.37

星狮地产信托的组合里拥有不少位于市区外及售卖必需品的商场。DBS认为这些商场可以带来稳健的收入来源,因为它们面对来自电子商贸的威胁较少,也不大依赖游客消费。

DBS指出,星狮地产信托的最大资产,即长堤坊(Causeway Point)及纳福坊(Northpoint),为其净产业收入(NPI)提供大约70%贡献,由于新加坡北部几乎没有可与其媲美的竞争者,因此这些商场在北部受到广泛支持。

随着长堤坊在资产提升计划下作出大翻新及周围没有新商场推出的情况下,星狮地产信托对那些喜欢在北部有所作为的投资者来说,依然是一个不错的选择。

2.星狮物流工业信托( Frasers Logistics and Industrial Trust)

今日(2018年1月4日)开盘:$1.150
买入,目标价为$1.18

在收购及节省利息的两个因素推动下,星狮物流工业信托的每单位派息(DPU)比其招股时预期来得高。随着其大部分即将到期的租约已经更新,星狮物流工业信托迈入2018年拥有很高的盈利透明度。

DBS认为市场还没有完全体会星狮物流工业信托信托的抗跌能力,而它可从保荐商购入资产的优势也让它拥有充足的增长商机。随着其资产负债表的负债比低企,因此星狮物流信托可能“通过收购带来意外的涨升惊喜”。DBS预期它在未来12个月内总共会带来14%总回报,并受到不断增长的股息获益率所支持。

3. 易商红木信托(ESR-REIT)

今日(2018年1月4日)开盘:$0.575
买入,目标价为$0.63

易商红木信托最近完成了收购两宗可带来增长的项目,分别在大士南巷及宏茂桥。它以2亿4,000万元从Ho Lee Group购入位于宏茂桥的高规格工业大厦80%股权,并拥有期权在未来12个月买入余下的20%股权。

联昌国际认为宏茂桥的收购项目可以在多方面提升易商红木信托的组合质素,其中包括加权平均租约期限(WALE)、土地租约及客户分布等。此外,宏茂桥的地段拥有0.8的容积率还未有使用,让其未来可发展额外的总楼面面积。

联昌国际指出,易商红木信托与REIT领域同行相比迄今一直落后。展望未来,联昌国际对易商红木看涨,原因是其组合重建及保荐商作出的承诺

4. 丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)

MBC

今日(2018年1月4日)开盘:$1.680
买入,目标价为$1.75

丰树商产信托是DBS在办公楼REIT的首选,原因是其资产质素良好、盈利透明度很高及有能力在市场周期中具备强大的抗跌能力。

DBS 认为在丰树商产信托组合中的两个宝贵项目 – 怡丰城(VivoCity)及丰树商业城第一期 (Mapletree Business City Phase 1) – 是让其比其他办公楼REIT优胜的原因。 这两个资产的抗跌能力依然很高,尽管在不稳定时期。办公楼领域的发展最近比较乐观,而DBS预期从2020年起,复苏步伐将会加快。

5. 星狮商产信托(Frasers Commercial Trust)

Central-Plaza-Alexandra-Technopark

今日(2018年1月4日)开盘:$1.510
买入,目标价为$1.55

DBS看好的另一只办公楼REIT是星狮商产信托

DBS指出,星狮商产信托的价格表现一直落后其他办公楼REIT 是因为投资者对惠普(HP)从其亚历山大科技园(Alexandra Technopark)迁离,后者占了集团总租金收入的11%。不过,星狮商产信托目前的收益率比起其大型同行差距2%,DBS认为一旦市场对惠普的迁离有更清楚的理解,这将会推动其价位走高 。

鉴于新加坡办公楼市场预期将会复苏,其目前以账面值大幅折扣交易的情况应会减轻。

相关文章:

新加坡房地产投资信托2018年展望

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180104/53384/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->