Memories Group 将会是今年首家在新加坡交易所上市的公司。在按新交所规定完成配售每股0.25元的5,000万股后,它定于2018年1月5日上市,由于这次上市是通过反向收购四海栈亚洲(SHC Capital Asia)进行,因此不会向公众发售股票。

集团主要从事3个业务– 旅游体验(Experience)、酒店( Hotel)及服务(Service)。概括而言,集团是建基于在缅甸快速增长的旅游业而提供与旅游及酒店相关的服务。投资者可能不大清楚,缅甸的旅客消费从2012年的5亿3,400万美元增加至2016年约22亿美元。世界旅游业理事会(WTTC)指出,在184个国家至2026年的长期增长中,缅甸排名第二。

有趣的是, Memories Group的核心业务(旅游体验)在蒲甘(Bagan)这个旅游热点为游客提供热气球服务。很多旅游杂志及节目都把“蒲甘热气球”标致为游客必到的旅游胜地,喜欢流浪及热爱旅游的人士值得一游。

在完成反向收购之后,Memories Group将把所筹得的大部份收益用来为拥有46间客房的Pun Hiang Lodge城市度假村项目融资。另一部份的收益将用来发展位于蒲甘的地段,以及在缅甸投资或收购款待和旅游业资产。余下净收益将用于营销活动及开发综合科技平台或充当营运资本。

基于反向收购后的扩大股本,意味着Memories Group的市值将为1亿零42万7,000元,而其潜在股价与账面值比将大约为2.3倍。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180104/53393/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->